Главная городская газета

Проект догнал мостовиков

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью
Проект догнал мостовиков |

Проект «Серного» моста, который свяжет Василеостровский район и Петроградскую сторону, доработали. Переправе «подрезали» пилон, из-за чего изменился ее будущий облик. Вместо одного высоченного бетонного овала по сторонам от моста поднимутся две отдельные опоры, которые в два раза ниже.

Как мы рассказывали, первоначально высота пилона вантового моста через Малую Неву должна была составить более 90 метров. Но ее пришлось сократить по требованию двух комитетов - по охране памятников и по градостроительству и архитектуре. Причиной корректировки послужило изменение охранного законодательства. Чиновники задумались о том, что слишком высокий пилон может нарушить ценные городские виды.

Как сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), недавно корректировка архитектурного облика моста была завершена. В итоге высота опор составит 44 метра. При этом подмостовой габарит остается прежним.

Новые чертежи подготовил институт «Стройпроект». Изменения вносились так, чтобы из уже сделанного ничего не пришлось перестраивать. Ведь мост уже активно возводится - стоят его опоры, сооружаются пролеты. Работы не прекращались даже на время доработки проекта.

Как уточнили «Санкт-Петербургским ведомостям» в КРТИ, в отличие от высоты пилонов трассировку съезда с моста менять по-прежнему не планируется. Градозащитники, напомним, добиваются ее пересмотра: на пути моста оказалось дореволюционное здание на Ремесленной улице, 3. Его собираются снести ради строительства съезда к Ждановской набережной.

«Полностью перепроектировать объект в условиях временных ограничений строительства, связанных с существующими обязательствами по подготовке города к чемпионату мира по футболу и Кубку конфедераций, не представляется возможным», - добавили в КРТИ.

Заместитель председателя Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кононов удовлетворен решением по снижению высоты пилонов. «Ситуация возвращается в правовое русло», - сказал он.

Вместе с тем градозащитник выразил сожаление, что не прекращаются попытки расселить здание на Ремесленной, 3. Сейчас продолжаются судебные процессы с участием жителей этого дома. По словам Кононова, оспаривается бездействие (с точки зрения заявителей) КГИОП, а также градплан выделенного под строительство земельного участка.

Добавим, что ввести «Серный» мост в эксплуатацию власти намерены во втором квартале 2018 года.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook