Главная городская газета

Продолжатели Косыгина

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Продолжатели Косыгина | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Проект реконструкции Колтушского шоссе и нового подъезда к Всеволожску утвержден областным правительством. Теперь вопрос за выделением денег на строительство этих дорог.

Колтушское шоссе продолжает на восток петербургский проспект Косыгина до Мягловского шоссе в Колтушах. Дорога проходит по территории Всеволожского района Ленинградской области. Как мы уже рассказывали, в последние годы вдоль шоссе растут новостройки в городском поселке Янино-1 (причем растут быстро: поселок этот еще недавно считался деревней) и других населенных пунктах.

Как заявляли в областном правительстве, нынешнее состояние двухполосной трассы неадекватно числу машин, желающих по ней проехать. Средняя интенсивность движения составляет около 30 тысяч автомобилей в сутки. При этом в населенных пунктах не сделаны тротуары и не предусмотрено освещение.

Еще с 2006 года разрабатывались планы реконструкции шоссе, но реализация их по разным причинам откладывалась. Проектирование затрудняли потенциальные проблемы с освобождением участков. Тем не менее к нынешнему году документация по большей части была разработана. Предполагается расширить дорогу до четырех полос, установить фонари, предусмотреть тротуары и шумозащитные экраны.

Чиновники считают, что реконструкция трассы имеет смысл только в увязке с другой задумкой - строительством дороги, которая пойдет от Колтушского шоссе на северо-восток, к Всеволожску. Новая магистраль длиной около шести километров призвана принять на себя значительную часть транзитного трафика.

Как сообщили в правительстве Ленинградской области, на днях губернатор Александр Дрозденко утвердил проекты планировки и для реконструкции Колтушского шоссе, и для нового подъезда к Всеволожску.

В правительстве региона, кроме того, отметили, что уже прорабатывается вопрос подключения новых дорог к так называемому Восточному скоростному диаметру. Напомним, данная трасса пойдет на восток от ЗСД и будет построена по типу этой платной магистрали.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook