Принять и понять

Стартовавшая с 25 мая в тестовом режиме новая телефонная услуга для гостей из Поднебесной с началом лета действует уже в обычном формате. И теперь любой гость из Китая может обратиться за помощью в Петербурге на родном языке.

Принять и понять | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Как сообщил председатель совета Ассоциации содействия российско-китайскому туризму Юрий Цуркан, «горячая линия» для туристов из КНР организована при поддержке двух комитетов Смольного, а услуга доступна не только на берегах Невы, но и в Москве по одному и тому же номеру. «Наши операторы могут общаться с гостями как на китайском, так и на английском языках, поэтому каких-либо трудностей возникать не должно, – уверен Цуркан. – Немаловажно и то, что такая услуга бесплатна».

Как пояснил эксперт, телефонная «горячая линия» предназначена для помощи туристам из Китая в первую очередь тогда, когда они нуждаются в квалифицированной и, самое главное, быстрой поддержке. Например, в случае кражи или утери документов, при несчастных случаях или тогда, когда требуется оперативная медицинская помощь. Услуга уже прошла проверку: на днях ее качество тестировали сотрудники Генерального консульства КНР в Петербурге, а также представители ряда туристических компаний, пожелавших самим убедиться в умении операторов общаться по-китайски.

Организаторы приема китайских туристов в Петербурге не намерены ограничиваться только «горячей линией».

Вскоре в рамках реализации программы создания комфортных и безопасных условий для иностранных туристов будет налажено и дежурство мобильных бригад волонтеров. Ожидается, что такие бригады появятся в наиболее популярных у китайцев местах и смогут там оперативно оказывать гостям помощь. При этом наличие в северной столице и ранее действовавшей «горячей линии» для туристов, а также «Службы ангелов» организаторов не смущает. «Наши сервисы ориентированы в первую очередь на туристов из Китая, – считают они. – К тому же чем больше у гостей будет возможностей для оперативной помощи – тем лучше».

Поддерживают начинание и в Санкт-Петербургской ассоциации гидов-переводчиков китайского языка. «Появление услуги, ориентированной на туристов из КНР, можно только приветствовать, – говорит ее руководитель Виктория Баргачева. – Со своей стороны будем способствовать развитию и других услуг, которые могут обеспечить туристам из Поднебесной комфортное и безопасное пребывание в России».

Петербург с учетом роста числа туристов из Китая (а он уже в этом году составляет не менее 40%) становится для них все более дружелюбным. В аэропорту «Пулково», к примеру, целый ряд рейсов уже анонсируют не только на русском и английском, но и на китайском языке, а количество участников программы China Friendly постоянно растет – сегодня в нашем городе у нее уже семь официальных партнеров.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 105 (5722) от 15.06.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.