Главная городская газета

Приняли чашу

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Приняли чашу | ФОТО Александра Кулебякина

ФОТО Александра Кулебякина

В субботу на новой футбольной арене Крестовского острова провели первое массовое мероприятие. Для 10 тысяч зрителей здесь организовали шоу экстремальных видов спорта. Чиновники бравируют: теперь ни у кого уже не должно остаться сомнений в высокой готовности стадиона.

Организатором шоу «Первый посетитель» выступил городской центр размещения рекламы. Дело в том, что директор этого центра Григорий Путинцев одновременно возглавляет Ассоциацию мотоциклистов Санкт-Петербурга и ему не чужд экстремальный спорт. Путинцев рассказал, что все сделано за счет пожертвований: для проведения шоу удалось привлечь средства спортсменов-меценатов.

Денег не брали не только из бюджета (на этот объект, мягко говоря, и без того потрачено немало), но и с посетителей. Билет можно было оформить бесплатно через Интернет. Правда, сайт бронирования работал с перебоями, да и желающих попасть на «открытие» оказалось чересчур много. Так что, говорят, не обошлось без ловких людей, которых раньше называли спекулянтами.

Хотя мероприятие было пробным, гостей на входе проверяли по-настоящему, как будто уже начался мундиаль. Зрители могли попасть на территорию через один из двух контрольно-пропускных пунктов, оборудованных турникетами. За порядком следили граждане в форме Петроградской добровольной народной дружины. Им на помощь готовы были прийти полицейские с собаками и бойцы ОМОНа.

Когда всю эту систему на стадионе введут в действие полностью, находиться на нем будет безопаснее, чем в аэропорту, заверил заместитель генерального директора по проектированию «Конструкторского бюро высотных и подземных сооружений» Владимир Павлов.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook