Приехали!..

«Погорелец на обочине» - так называлась публикация в нашей газете о разбитом и обгоревшем авто, припаркованном на улице Марата вблизи Музея Арктики и Антарктики. И вот вынуждены писать продолжение.

Приехали!.. | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Автомобиль с открытыми дверями и разбитыми окнами стоит на обочине в самом центре Петербурга уже третью неделю. Вид безобразный...

- Вам про это известно? - решили мы выяснить у начальника управления комплексной уборки дорожного предприятия «Центр» Евгения Вихневича.

- Конечно, известно. Заявка на вывоз уже давно подана в администрацию Центрального района. За очистку города от таких машин в районных администрациях отвечают два отдела - по вопросам законности и правопорядка, а также районного хозяйства и благоустройства. В первом отделе выясняют принадлежность автомобиля, если он с номерами, в другом отвечают за эвакуацию. В очередной раз в понедельник позвонил в отдел по законности Центрального района. Там сказали, что у них к этому авто вопросов нет, хозяйственный отдел должен организовать его вывоз, - рассказал Вихневич.

Однако воз, то есть обгоревшая тачка, и ныне там. По закону, на приведение в порядок или эвакуацию разукомплектованной машины отводится месяц. Но это в том случае, если авто с номерами, то есть требуется выявить его владельца и попросить, чтобы он привел машину в порядок или куда-то отбуксировал. Здесь же буксировать уже не представляется возможным, рухлядь надо вывозить на свалку, и немедленно, чтобы она не портила своим безобразным видом облик города.

Но в администрации Центрального района реагировать не спешат. Причем касается это не только данного автомобиля.

- Точно напротив погорельца, на другой стороне улицы Марата, стоит разукомплектованный грузовичок - с выбитыми стеклами, разбитыми фарами, разукрашенный какими-то надписями. Стоит здесь не первую неделю, - сообщил газете Евгений Вихневич. - Причем припаркован прямо у остановочного павильона, хотя и не задействованного сейчас. Это вообще меня удивляет: с остановки машины эвакуируют обычно сразу же, а здесь хоть бы что...

Получив такую информацию, мы не поленились обследовать грузовичок «Фольксваген». Вид действительно затрапезный: брезент в дырках, шины проколоты. А в кузове, если заглянуть в прорехи брезентового покрытия, мешки. Ничего трогать не стали: мало ли, что там - может, гексаген?.. И опять же никому до этого дела нет. Чтобы быстрее разыскать владельца и способствовать ликвидации грузовика-угрозы, сообщаем номер машины - Р-512УУ.

Скорее всего, брошенный грузовичок тоже восстановлению не подлежит. Пора и ему на свалку.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 192 (5809) от 14.10.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.