Главная городская газета

Прерванный полет «Ласточки»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Благоустроить Гатчину и Лугу...
Велосипедом на работу...
Бюст соратника Петра...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью

Городская хроника 18 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Какие мосты приведут на фестиваль...
Без глютена...
В память о Суворове...
И другие новости. Читать полностью

«Единую карту петербуржца» выпустят к октябрю 2018 года

Как можно будет использовать новый платежный инструмент Северной столицы? Читать полностью

Петербургские автобусы обзавелись Wi-Fi

Более 400 городских автобусов обзавелись  Wi-Fi в преддверии мундиаля. Читать полностью

Городская хроника 17 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Как получить выплату...
Космические истории ГУАП...
Пора платить долги...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Прерванный полет «Ласточки» | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

В субботу в 21.10 экспресс «Ласточка» прибыл в Зеленогорск, откуда должен был отправиться на Выборг. Но «полет» нашей «Ласточки» был прерван: транспортная полиция получила сообщение о возможном заминировании электропоезда.

На место немедленно прибыли сотрудники Северо-Западной транспортной полиции с кинологами. Поезд был оцеплен, все пассажиры эвакуированы из вагонов и размещены в здании зеленогорского вокзала. На проверку подвижного состава полиции понадобилось три с половиной часа, эта процедура закончилась в час ночи. К счастью, бомбы и взрывных устройств обнаружено не было. В два часа ночи скоростной электропоезд «Ласточка» # 7207 отправился в Выборг без пассажиров, которые уехали по своему маршруту еще в 21.40 на электричке со всеми остановками.

На место ЧП сразу прибыл генеральный директор Северо-Западной пассажирской пригородной компании (СЗППК) Виталий Григорьев.

Он вчера и пояснил ситуацию нашему корреспонденту:

«Этот электропоезд с Финляндского вокзала отправился в Выборг в 20.35, точно по расписанию. Когда поезд стоял на перроне, в вагон вошел пассажир, подошел к молодой паре и посоветовал им не ехать на этом поезде, так как он «заминирован и в Зеленогорске произойдет взрыв». Неизвестный из вагона вышел, а молодые люди такое сообщение не приняли всерьез... Однако в пути следования они все же решили передать эту информацию поездным кассирам, и о возможном наличии бомбы в подвижном составе работники СЗППК сообщили машинисту. Тот принял решение остановить электропоезд и сообщил о ситуации в полицию. Транспортная полиция занималась своим делом, а наша задача состояла в том, чтобы доставить людей в столь поздний час к месту назначения. На первой же электричке все пассажиры уехали».

Пока лжеинформатор прерванного полета «Ласточки» не установлен. Полиция изучает улики и напоминает, что заведомо ложные сообщения об акте терроризма караются 207-й статьей Уголовного кодекса России.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook