Главная городская газета

Премия правительства

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Продолжается масштабный ремонт петербургских дорог

Второй этап кампании по реконструкции дорожного покрытия стартовал с 15 июля. Где же в Северной столице появится «новые» дороги?
Читать полностью

Назван наиболее «мусорный» район Петербурга

К настоящему моменту в Северной столице имеется 165 свалок. Где же находится самое обширное скопление мусора? Читать полностью

Памятники деревянной архитектуры в Петербурге обретут новую жизнь

Два знаменитых памятника деревянного зодчества Северной столицы в следующем году ждут важные перемены: реставрация и наружные работы. Читать полностью

В Муринском парке исправляют нарушения

Как сообщает Смольный, ремонт парка все еще не закончен. В этот раз реконструкция продлится до октября. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 16 июля 2018

Сегодня в выпуске:
От пояса Янцзы до Балтики...
«Золото» математиков...
Автопарк жмет на газ...
И другие новости. Читать полностью

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью
Реклама
Реклама
Премия правительства | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Вчера в Смольном прошла торжественная церемония награждения лауреатов премий правительства Санкт-Петербурга в области журналистики за 2015 год. Победителей поздравлял губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.

Эта престижная награда вручается ежегодно; нынешняя церемония была уже десятой по счету. Приоритетными темами для определения победителей в этом году стали юбилей Великой Победы, Год литературы, реализация Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года.

Журналисты «Санкт-Петербургских ведомостей» уже не раз становились лауреатами премий городского правительства в области журналистики. Вчерашняя церемония продолжила эту традицию. В номинации «Лучшие публикации в городских печатных средствах массовой информации» награды удостоились обозреватель «Санкт-Петербургских ведомостей» Марина Елисеева и главный редактор нашей газеты Дмитрий Шерих – за хорошо знакомую всем нашим читателям рубрику «Лица Победы».

Выступая на церемонии, Дмитрий Шерих отметил, что в год 70-летия Победы наша газета опубликовала сотни материалов, связанных с этим юбилеем, но рубрика «Лица Победы» заняла в этом ряду особенное место. Объединив в себе творческие усилия, инициативу читателей и журналистов, она стала живой связующей нитью между прошлым и настоящим, одним из ярких событий уходящего юбилейного года.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook