Представили зеленое

Забавный музыкант с гитарой встречал посетителей во дворце Кваренги на Казанской улице. И только приглядевшись, можно было догадаться, что и эта фигура, и картины на стенах выполнены из обрезков пластиковых бутылок и другого бросового материала. Экологический фестиваль «Представь зеленое», однако, привлек внимание петербуржцев не только благодаря ярким концептуальным арт-объектам. Здесь можно было увидеть мир глазами животного, побывать в городе будущего и получить полезные в быту навыки. В экофестивале участвовали около десятка экологических организаций и движений Петербурга.

Представили зеленое | Иллюстрация izabell/shutterstock.com

Иллюстрация izabell/shutterstock.com

Год назад подобную экотусовку посетили около двух тысяч человек. Нынешний фестиваль, по словам программного менеджера мероприятия Марины Григорьевой, оказался не менее привлекательным: «Мы постарались развернуть на этой площадке своеобразный экогород, чтобы горожане получили представление о крупных экологических проектах, таких как «Раздельный сбор» и «Чистый берег», и сами смогли выступить с интересной инициативой».

Участники фестиваля, который прошел при поддержке городского комитета по молодежной политике, обсудили на «круглом столе» перспективы развития безвредных для мегаполиса бездымных видов транспорта. Машин с электродвигателем в Петербурге еще слишком мало (около 50 зарегистрированных электромобилей), но сеть предназначенных для них зарядных станций стала расти. Особенно после того, как к реализации такой пилотной для Петербурга и Ленобласти программы приступили в «Ленэнерго».

Другой «круглый стол» посвящен был вопросам озеленения - петербуржцы поведали о своем опыте, рассказав, как украсить растениями двор или балкон. А незадолго до этого на Елагином острове прошел пятикилометровый забег под лозунгом «Беги озеленяй!». Его участникам подарили на финише «шарик с цветами», где находились семена неприхотливых растений, способных вырасти на любой неплодородной почве.

Всех привлекла возможность увидеть футуристический город (проект организации «Проектирование будущего»), выполненный на макете в соответствии с представлениями знаменитого промышленного дизайнера Жака Фреско, который побывал в северной столице несколько лет назад.

А мастер-классы для желающих «представить зеленое» оказались не просто интересными, но и полезными.

#«Представь зеленое» #экология #фестиваль

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.