Главная городская газета

Позвони однополчанину

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью
Позвони однополчанину | Иллюстрация Kyzmalex/ yayimages / ТАСС

Иллюстрация Kyzmalex/ yayimages / ТАСС

К Дню Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими, живущими в других городах России и ближнего зарубежья.

Звонить можно на стационарные и мобильные телефоны уже сегодня и до конца апреля, а также с 1 по 10 мая. Предоставляется 100 бесплатных минут. Если абонент не успел потратить на разговоры 100 минут в апреле, то на май они не переносятся. С 1 мая начинаются новые 100 минут, сообщают в пресс-центре «Ростелеком Северо-Запад». И еще одно пояснение: учитываться будут звонки только с тех квартирных телефонов, где участник или инвалид войны является абонентом или он зарегистрирован по месту установки аппарата.

Звонки могут быть внутризоновые (в населенные пункты одного субъекта РФ); междугородные по России; международные в страны ближнего зарубежья: Украину, Белоруссию, Молдавию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Туркменистан, Азербайджан, Армению, Грузию, Абхазию, Латвию, Литву, Эстонию, Южную Осетию.

Кроме того, с 25 апреля по 10 мая ветераны получили право бесплатно отправить телеграммы по России и в названные выше страны ближайшего зарубежья. Отправку телеграмм можно заказать с домашнего телефона, установленного по месту регистрации ветерана. Совершить бесплатные звонки и отправить телеграммы можно также и в отделениях «Почты России» при предъявлении соответствующих удостоверений. Возможность совершить бесплатные внутризоновые, междугородные и международные звонки предоставляется также тем ветеранам и инвалидам войны, которые в эти дни находятся в специализированных учреждениях, например, в госпиталях и домах ветеранов.

Тот, кто хочет получить более подробные разъяснения об этой льготе, может позвонить по телефону 8-800-100-0-800 (звонок бесплатный).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook