Главная городская газета

Потоп на юго-западе

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Потоп на юго-западе | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Движение на Московском шоссе и Ленинском проспекте на юге Петербурга вчера было частично ограничено из-за затопления дорог в результате сильного ливня, сообщили в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

По данным синоптиков, за ночь в городе выпало более трети месячной нормы осадков (почти 40 процентов). «Движение у дома 15 на Московском шоссе ограничено из-за затопления правой проезжей полосы. На пересечении Ленинского проспекта и проспекта Стачек движение восстанавливается, движение ограничено от улицы Маршала Жукова до Кронштадтской площади», – сообщили в полиции.

Как отметили в комитете по благоустройству правительства Петербурга, из-за сильных ливней дорожные предприятия перешли на усиленный режим работы. Специалисты проводят мониторинг водоотводных устройств на дорогах и оперативно убирают мусор, который может помешать уходу воды.

Как сообщил ТАСС главный синоптик Петербурга Александр Колесов, ночью на юге города выпало около 37 процентов месячной нормы осадков. Жители Петербурга в соцсетях жалуются на сильное затопление дорог в южных районах города. На месте также работают сотрудники МЧС, они помогают расчистить ливневую канализацию и в организации водоотведения. «Никто не пострадал», – отметили в региональном управлении МЧС.

Это лето в Петербурге выдалось очень дождливым и богатым на грозы. По данным синоптиков, в июле в городе количество осадков в два раза превысило норму.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook