Фан-зона на Конюшенной приняла полмиллиона

По данным организаторов Фестиваля болельщиков ФИФА на Конюшенной площади Петербурга, с начала ЧМ-2018 ежедневно через основную фан-зону чемпионата проходят около 50 тысяч человек. Таким образом, к сегодняшнему дню она приняла более полумиллиона болельщиков и туристов.

Фан-зона на Конюшенной приняла полмиллиона | Фото автора

Фото автора

«Площадка пользуется огромной популярностью у всех гостей: в отличие от Москвы, к примеру, в ней могут находиться не только те, у кого есть паспорт болельщика (FAN ID), - рассказал Дмитрий Лютый, представитель компании — оператора Фестиваля болельщиков ФИФА в Петербурге. - Поэтому в некоторые дни, когда фан-зона переполняется, мы вынуждены, к сожалению, ограничивать доступ на ее территорию. В этом случае опоздавшим предлагается добраться до других мест, на которых также организованы возможности просмотра матчей».

По мнению джазового музыканта Билли Новика, группа которого разогревала болельщиков перед матчем Россия - Египет, в фан-зоне на Конюшенной царит атмосфера благодушия и веселья. «Даже не ожидал, что она будет настолько комфортной, - признался он. - Когда увидел, что среди фанатов полно людей с детьми, понял, что все организовано очень правильно и способствует тому, чтобы в наш город приехали еще больше гостей со всего мира».

Как уверяют организаторы фан-зоны, за все время ее работы не зафиксировано ни одного случая правонарушений или каких-либо существенных инцидентов. Что касается вероятности расширения площадки, а также перенесения ее в какое-либо другое место, то специалисты относятся к этим идеям с осторожностью. «Проведение нескольких крупных мероприятий показало: Конюшенная площадь и некоторые прилегающие территории идеально подходят под цели создания фан-зоны, - считает промоутер Евгений Финкельштейн. - Конечно, Дворцовая повместительнее, однако стоит учитывать интересы не только болельщиков, но и обычных туристов и горожан».

Материал был опубликован в газете под № 114 (6223) от 28.06.2018 под заголовком «Полмиллиона болельщиков приняла фан-зона Конюшенной площади».

#ЧМ-2018 #фан-зона #болельщики

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 114 (6223) от 28.06.2018.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.