Главная городская газета

Полмиллиарда на природу

  • 25.08.2015
  • Анна Львова
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью

Смольный оштрафовал подрядчика «Санкт-Петербург Арены» на 289 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал иск. Ответчик не выполнил всех обязательств при строительстве стадиона. Читать полностью

Как петербуржцы борются с назойливой рекламой секс-услуг

Расклеенная повсюду реклама интимных услуг вызывает все большее раздражение у горожан. Мы узнали, как простые петербуржцы дают отпор назойливым объявлениям. Читать полностью

Ремонтные работы перекроют проезд на КАДе

Автомобилистов просят внимательнее выбирать маршрут. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью
Реклама
Реклама
Полмиллиарда на природу  | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Чиновники из городского комитета по природопользованию отчитались о своей работе в первом полугодии 2015-го.

Отчет совпал с отставкой главы комитета. Во вторник свой пост по собственному желанию покинул Валерий Матвеев, самый богатый чиновник Смольного, по данным опубликованной правительством Петербурга декларации. Его обязанности временно будет исполнять первый зампред Сергей Кукушкин.

Он и сообщил, что за полгода комитет потратил полмиллиарда рублей без учета расходов на адресно-инвестиционную программу (исполнив бюджет на 32,4%). А расходы по адресной инвестиционной программе на 1 июля 2015 года составили почти 42 миллиона рублей.

– Основные причины неполного использования бюджета связаны со спецификой проведения работ и оказанием услуг для нужд города. Работы носят сезонный характер и в основном запланированы на период с мая по октябрь, – объяснил Кукушкин.

В этом году на содержание гидротехнических сооружений города выделили 86 миллионов рублей. На двух из них – водосливной плотине # 2 Ижорского водохранилища и плотине Ржевского гидроузла на Большой Охте – проводится капитальный ремонт.

В октябре закончатся работы по очистке Мойки и Руинного пруда в Петергофе от донных отложений, а на реке Малая Сестра они уже завершились. Пятый (и последний) год чистят дно Обводного канала.

В этом году восстанавливают несколько водных объектов. Например, озеро Гореловское в Красносельском районе и заброшенный пруд в парке усадьбы графини Самойловой под Павловском.

Часть средств уйдет на закупку новых станций мониторинга атмосферного воздуха – для Сестрорецка и Ломоносова, еще одну установят на улице Тельмана в Невском районе.

Сотрудники комитета продолжают проверки в рамках экологического надзора за соблюдением законодательства об охране окружающей среды. По статистике, большинство нарушений связаны с отходами. С начала года в городе ликвидировали 11 несанкционированных свалок. А вот население, по замечанию комитетчиков, становится «все более экологически сознательным». За полгода комитет собрал у горожан 102 тонны опасных отходов (батарейки, аккумуляторы, ртутные лампы и др.), что вдвое превышает прошлогодние показатели – 44,8 тонны.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook