Главная городская газета

Полмиллиарда на природу

  • 25.08.2015
  • Анна Львова
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью

Трамваю «Чижик» проложат новый путь

Чиновники согласовали будущий маршрут частного трамвая «Чижик». Для транспорта проложат новые пути. Читать полностью

Свет вместо тумб. На Московском вокзале появились новые фонари

Близится к завершению реставрация фасадов Московского вокзала. Недавно к главному входу со стороны площади Восстания вернули фонари под старину. Читать полностью

Городская хроника 23 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Выплата опоздала, но пришла...
Подстанция стала памятником...
Бомба, которой не было...
И другие новости. Читать полностью

«Медвежью лапу» запускают в небеса: высотная застройка в Лахте

Вместо обещанного уютного пригорода в лесу к северу от муниципального округа Лахта-Ольгино может возникнуть уплотненный высотками «спальный» район. Читать полностью
Реклама
Полмиллиарда на природу  | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Чиновники из городского комитета по природопользованию отчитались о своей работе в первом полугодии 2015-го.

Отчет совпал с отставкой главы комитета. Во вторник свой пост по собственному желанию покинул Валерий Матвеев, самый богатый чиновник Смольного, по данным опубликованной правительством Петербурга декларации. Его обязанности временно будет исполнять первый зампред Сергей Кукушкин.

Он и сообщил, что за полгода комитет потратил полмиллиарда рублей без учета расходов на адресно-инвестиционную программу (исполнив бюджет на 32,4%). А расходы по адресной инвестиционной программе на 1 июля 2015 года составили почти 42 миллиона рублей.

– Основные причины неполного использования бюджета связаны со спецификой проведения работ и оказанием услуг для нужд города. Работы носят сезонный характер и в основном запланированы на период с мая по октябрь, – объяснил Кукушкин.

В этом году на содержание гидротехнических сооружений города выделили 86 миллионов рублей. На двух из них – водосливной плотине # 2 Ижорского водохранилища и плотине Ржевского гидроузла на Большой Охте – проводится капитальный ремонт.

В октябре закончатся работы по очистке Мойки и Руинного пруда в Петергофе от донных отложений, а на реке Малая Сестра они уже завершились. Пятый (и последний) год чистят дно Обводного канала.

В этом году восстанавливают несколько водных объектов. Например, озеро Гореловское в Красносельском районе и заброшенный пруд в парке усадьбы графини Самойловой под Павловском.

Часть средств уйдет на закупку новых станций мониторинга атмосферного воздуха – для Сестрорецка и Ломоносова, еще одну установят на улице Тельмана в Невском районе.

Сотрудники комитета продолжают проверки в рамках экологического надзора за соблюдением законодательства об охране окружающей среды. По статистике, большинство нарушений связаны с отходами. С начала года в городе ликвидировали 11 несанкционированных свалок. А вот население, по замечанию комитетчиков, становится «все более экологически сознательным». За полгода комитет собрал у горожан 102 тонны опасных отходов (батарейки, аккумуляторы, ртутные лампы и др.), что вдвое превышает прошлогодние показатели – 44,8 тонны.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook