Главная городская газета

Полковник на шпильках

  • 02.08.2016
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Полковник на шпильках | Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

В суде Красногвардейского района завершились слушания по уголовному делу в отношении полковника юстиции, ныне уже бывшего заместителя начальника Следственного управления УМВД Выборгского района Санкт-Петербурга Юлии Алябьевой. 15 июля 2015 года около девяти часов утра, управляя иномаркой, она сбила женщину на пересечении улиц Маршала Тухачевского и Апрельской.

Погибшую звали Наталья Подобаева. Она ровесница полковницы. Ей было сорок лет. У нее остался четырнадцатилетний сын-подросток, болеющий астмой.

Утром Наталья шла на работу. Вышла на нерегулируемый перекресток через Апрельскую улицу. Первую часть прошла без проблем. На одной из полос ее пропустила машина. Наталья смело двинулась вперед. Но из-за поворота с улицы Тухачевского вылетел белый Hyundai IX35. От сильного удара Наталью откинуло на несколько метров. Очевидцы говорят, что после удара иномарка еще и переехала пешехода.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия до прибытия «скорой помощи»...

Свидетели этого тяжкого дорожно-транспортного происшествия утверждают, что из машины женщина в погонах вышла только минут через тридцать, причем на шпильках... (Невольно возникает вопрос о том, как же можно управлять автотранспортом в такой обуви?..) До этого перед улицей Маршала Тухачевского на ее пути уже был один пешеходный переход, но и перед ним автоледи никак не притормозила. Она должна была пропустить встречный транспорт, но, наоборот, прибавила газу, чтобы проскочить перед одной из машин. В итоге на следующий пешеходный переход она вылетела на солидной скорости. Сколько было на спидометре, сейчас уже вряд ли кто-то скажет. Об этом можно только догадываться.

Уголовное дело в отношении Алябьевой было возбуждено по статье 264, часть 3, УК РФ («нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности»).

В своем последнем слове перед приговором экс-сотрудница органов МВД признала свою вину, сообщила, что раскаялась в содеянном, и обещала потерпевшей стороне оказывать материальную помощь оставшемуся сиротой сыну погибшей женщины...

Итог завершившегося суда – 2 года лишения свободы в колонии-поселении с десятью годами отсрочки от исполнения наказания до достижения совершеннолетия собственным ребенком Алябьевой. Кроме того, виновница будет лишена права управления автотранспортными средствами на 3 года. По сути, это означает, что никакого наказания Алябьева уже не понесет, так как любая амнистия, например, такая, как недавняя по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, непременно коснется неумышленных преступлений, тем более женщин, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей.

Не исключено, что потерпевшая сторона, которая осталась явно недовольна вынесенным приговором, обжалует его.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook