Полковник на шпильках

В суде Красногвардейского района завершились слушания по уголовному делу в отношении полковника юстиции, ныне уже бывшего заместителя начальника Следственного управления УМВД Выборгского района Санкт-Петербурга Юлии Алябьевой. 15 июля 2015 года около девяти часов утра, управляя иномаркой, она сбила женщину на пересечении улиц Маршала Тухачевского и Апрельской.

Полковник на шпильках | Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Погибшую звали Наталья Подобаева. Она ровесница полковницы. Ей было сорок лет. У нее остался четырнадцатилетний сын-подросток, болеющий астмой.

Утром Наталья шла на работу. Вышла на нерегулируемый перекресток через Апрельскую улицу. Первую часть прошла без проблем. На одной из полос ее пропустила машина. Наталья смело двинулась вперед. Но из-за поворота с улицы Тухачевского вылетел белый Hyundai IX35. От сильного удара Наталью откинуло на несколько метров. Очевидцы говорят, что после удара иномарка еще и переехала пешехода.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия до прибытия «скорой помощи»...

Свидетели этого тяжкого дорожно-транспортного происшествия утверждают, что из машины женщина в погонах вышла только минут через тридцать, причем на шпильках... (Невольно возникает вопрос о том, как же можно управлять автотранспортом в такой обуви?..) До этого перед улицей Маршала Тухачевского на ее пути уже был один пешеходный переход, но и перед ним автоледи никак не притормозила. Она должна была пропустить встречный транспорт, но, наоборот, прибавила газу, чтобы проскочить перед одной из машин. В итоге на следующий пешеходный переход она вылетела на солидной скорости. Сколько было на спидометре, сейчас уже вряд ли кто-то скажет. Об этом можно только догадываться.

Уголовное дело в отношении Алябьевой было возбуждено по статье 264, часть 3, УК РФ («нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности»).

В своем последнем слове перед приговором экс-сотрудница органов МВД признала свою вину, сообщила, что раскаялась в содеянном, и обещала потерпевшей стороне оказывать материальную помощь оставшемуся сиротой сыну погибшей женщины...

Итог завершившегося суда – 2 года лишения свободы в колонии-поселении с десятью годами отсрочки от исполнения наказания до достижения совершеннолетия собственным ребенком Алябьевой. Кроме того, виновница будет лишена права управления автотранспортными средствами на 3 года. По сути, это означает, что никакого наказания Алябьева уже не понесет, так как любая амнистия, например, такая, как недавняя по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, непременно коснется неумышленных преступлений, тем более женщин, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей.

Не исключено, что потерпевшая сторона, которая осталась явно недовольна вынесенным приговором, обжалует его.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 139 (5756) от 02.08.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.