Главная городская газета

Полицейские, по машинам!

  • 03.11.2017
  • Олег Рогозин
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью

Миллиарды на мундиаль: кто спонсировал чемпионат в Петербурге?

Как готовился Петербург, чтобы достойно встретить гостей и участников ЧМ-2018, рассказали в официальном пресс-центре чемпионата мира на Невском проспекте, 70. Читать полностью

Круизные компании прикажут долго жить?

В Петербурге резко увеличились цены на топливо для лайнеров. Организаторы путешествий заговорили о возможном банкротстве и желании поставить суда на прикол. Читать полностью

В Петербурге завершен ремонт набережной Фонтанки

Завершен капитальный ремонт на одном из центральных участков набережной реки Фонтанки - от Обуховского моста до спуска к реке у дома № 112. Работу закончили на полгода раньше контрактного срока. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 18 июня 2018

Сегодня в выпуске:
По следам сосулек...
Куда войдут новоселы?..
Чума в Ленобласти...
И другие новости. Читать полностью
 Полицейские, по машинам! | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Легковые автомашины, микроавтобусы, специальная техника... Почти две сотни единиц автотранспорта разного типа передали вчера подразделениям полиции Петербурга и Ленинградской области для обеспечения общественного порядка.

Передача техники проходила в преддверии сразу двух праздников - Дня народного единства и профессионального праздника полиции, который отмечают 10 ноября. И потому акцию провели на Дворцовой площади при участии председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, первых лиц Петербурга.

Сначала, как положено у военных и полиции, начальнику ГУ МВД по Петербургу и области генерал-лейтенанту Сергею Умнову доложили: «К торжественной передаче автотранспорта личный состав построен!». Духовой оркестр исполнил Гимн России. Затем прозвучали напутственные слова.

По случаю приближения профессионального праздника сотрудников МВД Валентина Матвиенко сообщила хорошую новость для личного состава. С 1 января 2018 года всем полицейским Петербурга будет 65-процентная прибавка к окладу - в связи с особо сложными условиями работы в таком крупном мегаполисе, городе федерального значения. Председатель Совета Федерации рассказала, что с такой просьбой к ней, как к сенатору в верхней палате российского парламента от нашего города, обратились из главка по Петербургу. Президент и глава правительства РФ поддержали это предложение, и теперь оно будет воплощено в жизнь. Кстати, в Москве такая добавка к окладу полицейских существует уже давно.

Сергей Умнов рассказал, что за все годы его работы в Петербурге это самая большая партия техники, переданная главку. Действительно, строй автомобилей производил впечатление. Свежей краской и проблесковыми огнями на корпусе сверкали 199 машин разного назначения.

Прозвучала команда «По машинам!». Водители быстро заняли свои места за рулем, включили сигнальные огни, автомобили развернулись в колонну и один за другим выехали с Дворцовой площади. Как утверждают, прямиком в подразделения, где их уже ждут, чтобы задействовать в полицейской работе.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook