Главная городская газета

Поклонногорский не в пролете

  • 06.12.2016
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Поклонногорский не в пролете | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Возобновилась стройка путепровода между Поклонногорской и Вербной улицами. Здесь уже приступили к монтажу пролетных строений. Завершить работы планируют примерно через два года.

Как мы рассказывали, развязку на Поклонной горе, призванную заменить оживленный железнодорожный переезд, не могут возвести уже несколько лет. Государственный контракт на ее строительство был подписан в 2012 году с компанией «Мостоотряд-19». Выйдя на площадку, эта фирма успела перенести часть коммуникаций и возвести несколько опор.

Но работы продвигались небыстро. Виной тому стало затянувшееся освобождение 16 участков с индивидуальными жилыми домами, которые оказались в зоне строительства. Стороны этого процесса - Смольный, подрядчик и собственники - перекладывали ответственность за задержки друг на друга. Срочно потребовалось переводить в другое место и школу верховой езды «Кентаврик», которая, как выяснилось, работала на птичьих правах.

Только начали справляться с этими проблемами, как возникла другое препятствие: в мае 2015 года «Мостоотряд-19» остановил стройку, как сообщали в Смольном, уже по причине собственных финансовых проблем. Договор с ним пришлось расторгать через суд. Спустя несколько месяцев, в сентябре того же года, Смольный заключил договор на консервацию стройки с производственным объединением «Возрождение». По данным сайта www.kartoteka.ru, эта компания контролируется Евгенией Букато.

Наконец, в июле нынешнего года с тем же «Возрождением» подписали договор на завершение работ. Как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в компании, сейчас на объекте идет строительство опор и монтаж металлоконструкций пролетного строения. Попутно дорабатывают рабочую документацию и выносят инженерные сети из зоны работ.

Для завершения строительства путепровода осталось освободить три участка: на Поклонногорской, 11, Удельном проспекте, 40, и Главной улице, 6. Если по первым двум есть сроки - доступ к ним собираются получить к концу декабря, то по наделу на Главной улице еще даже не завершены судебные заседания.

По данным комитета по развитию транспортной инфраструктуры, завершить работы по монтажу пролетов планируется летом 2017 года. Полное окончание работ, в соответствии с государственным контрактом, запланировано на третий квартал 2018-го. На площадке задействованы около 70 рабочих и полтора десятка механизмов.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook