Поклонногорский не в пролете

Возобновилась стройка путепровода между Поклонногорской и Вербной улицами. Здесь уже приступили к монтажу пролетных строений. Завершить работы планируют примерно через два года.

Поклонногорский не в пролете | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Как мы рассказывали, развязку на Поклонной горе, призванную заменить оживленный железнодорожный переезд, не могут возвести уже несколько лет. Государственный контракт на ее строительство был подписан в 2012 году с компанией «Мостоотряд-19». Выйдя на площадку, эта фирма успела перенести часть коммуникаций и возвести несколько опор.

Но работы продвигались небыстро. Виной тому стало затянувшееся освобождение 16 участков с индивидуальными жилыми домами, которые оказались в зоне строительства. Стороны этого процесса - Смольный, подрядчик и собственники - перекладывали ответственность за задержки друг на друга. Срочно потребовалось переводить в другое место и школу верховой езды «Кентаврик», которая, как выяснилось, работала на птичьих правах.

Только начали справляться с этими проблемами, как возникла другое препятствие: в мае 2015 года «Мостоотряд-19» остановил стройку, как сообщали в Смольном, уже по причине собственных финансовых проблем. Договор с ним пришлось расторгать через суд. Спустя несколько месяцев, в сентябре того же года, Смольный заключил договор на консервацию стройки с производственным объединением «Возрождение». По данным сайта www.kartoteka.ru, эта компания контролируется Евгенией Букато.

Наконец, в июле нынешнего года с тем же «Возрождением» подписали договор на завершение работ. Как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в компании, сейчас на объекте идет строительство опор и монтаж металлоконструкций пролетного строения. Попутно дорабатывают рабочую документацию и выносят инженерные сети из зоны работ.

Для завершения строительства путепровода осталось освободить три участка: на Поклонногорской, 11, Удельном проспекте, 40, и Главной улице, 6. Если по первым двум есть сроки - доступ к ним собираются получить к концу декабря, то по наделу на Главной улице еще даже не завершены судебные заседания.

По данным комитета по развитию транспортной инфраструктуры, завершить работы по монтажу пролетов планируется летом 2017 года. Полное окончание работ, в соответствии с государственным контрактом, запланировано на третий квартал 2018-го. На площадке задействованы около 70 рабочих и полтора десятка механизмов.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 228 (5845) от 06.12.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.