Главная городская газета

Подполье на высоком уровне

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Подполье на высоком уровне | ФОТО magineerinx/shutterstock.com

ФОТО magineerinx/shutterstock.com

На заседании коллегии регионального управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 год.

В минувшем году сотрудниками управления из незаконного оборота изъято около 1,5 тонны наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В том числе: почти в два раза увеличилось количество изъятого гашиша – 602 кг, около 5 кг героина, более 9 кг кокаина, а также свыше 715 кг психотропных веществ.

Серьезное внимание уделялось борьбе с организованной преступностью. Так, раскрыто 184 преступления, совершенных в составе группы лиц по предварительному сговору, 247 – в составе организованной преступной группы и 26 – совершенных в составе преступного сообщества. Всего зарегистрировано 2172 преступления по линии незаконного оборота наркотиков.

В отчетном периоде сотрудниками управления расследовано 17 эпизодов контрабанды наркотических средств и психотропных веществ. Острой проблемой остается производство наркотиков непосредственно на территории Петербурга и Ленинградской области. При этом в подпольных лабораториях в основном производятся синтетические наркотики амфетаминового ряда и метадон. Петербургским наркоконтролем в истекшем году выявлено 12 нарколабораторий, некоторые из которых оборудованы на высокотехнологическом уровне, а также 12 специально оборудованных теплиц для культивации наркосодержащих растений.

Одним из приоритетных направлений деятельности остается подрыв экономических основ наркопреступности. В ушедшем году установленная сумма легализованных доходов составила более 41 млн рублей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook