Главная городская газета

Под ружье... с фотосессией

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Почему Петергоф ограждается от художников?

Как главную площадь города Петергофа превращают в филиал турецкой Антальи? Как проводил здесь свободное время Герман Греф и по каким пейзажам тоскуют художники? Читать полностью

У площади Восстания появился портал в XIX век

К Дню города в пешеходной зоне на 1-й Советской улице, в двух шагах от площади Восстания, устанавливают бронзовый экипаж. В отличие от конки у станции метро «Василеостровская», этот фаэтон распряжен. Читать полностью

К искусству через туалет: история галереи на Тульской улице

На Тульской построили необычное здание в духе неоконструктивизма, словно прислонившееся боком к соседнему дому. Это «художественная галерея», в которую не попадешь на выставку. Читать полностью

Пульс предместий Петербурга: 22 мая 2018

Для жителей Шушар одна из главных проблем - нехватка выездов из микрорайонов на ключевые магистрали. А что происходит в других пригородах Петербурга? Читать полностью

Городская хроника 22 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Меняю трубу на котел...
«Подорожник» до Кудрова доведет...
Воды не жалели...
И другие новости. Читать полностью

Большой порт Санкт-Петербурга может переехать

В Администрации Петербурга задумались о переносе грузовой части порта за черту города.
Читать полностью
Реклама
Под ружье... с фотосессией | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Вчера с городского сборного пункта на Загородном проспекте у Витебского вокзала отправились на службу первые три десятка новобранцев.

Торжественные проводы в армию призывников, как всегда, прошли при участии священнослужителей, представителей Смольного, общественных организаций, офицеров штаба Западного военного округа.

Выдавая парням новенькую армейскую форму, сотрудники сборного пункта провели для призывников короткий мастер-класс по правилам ношения военной одежды. Будущим защитникам страны показали, как правильно пользоваться всеми элементами зимнего обмундирования, чтобы не переохладиться на открытом воздухе. В числе комплекта одежды новобранцы получили зимние шапки нового образца, сильно отличающиеся от привычных ушанок.

Во время проводов для призывников, их родных, друзей и любимых была организована праздничная программа. Пока призывники проходили контрольный медицинский осмотр, дактилоскопическую регистрацию, получали обмундирование, банковские карты и сим-карты для мобильных телефонов, на территории сборного пункта выступали артисты ансамбля песни и пляски ЗВО.

Новобранцы обрядились в еще не обмявшуюся военную форму _ и им устроили... фотосессию. «Для формирования будущего дембельского альбома», _ сообщили организаторы мероприятия.

33 призывника отправятся служить в воинские части Военно-морского флота и военно-воздушных сил России, дислоцированные на территории ЗВО.

Всего за время осенней призывной кампании в Петербурге планируется поставить «под ружье» около 3 тысяч человек. С 1 октября на территории города функционируют свыше ста призывных комиссий.
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook