Главная городская газета

Под парусами мечты

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Под парусами мечты | ФОТО Александра ДЕМЬЯНЧУКА/ТАСС

ФОТО Александра ДЕМЬЯНЧУКА/ТАСС

Вот и свершилось. ЕГЭ сданы, аттестат получен, теперь во взрослую жизнь. Удался и последний вечер школьной жизни, 30 тысяч петербургских выпускников провели его на главной площади города и на набережных. Традиционный праздник «Алые паруса» отмечали сначала на Дворцовой, затем встречались с символом осуществления мечты - бригом под алыми парусами на Неве.

Поскольку каждый выпускник получил на выпускной вечер два пригласительных билета - на себя и товарища, плюс специально приглашенные гости из других регионов, включая Республику Крым, и из других стран, то в общем на Дворцовой собрались до 80 тысяч молодых людей. Веселились, шутили, танцевали. Подпевали исполнителям, таким как лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

А начался праздник с удара рынды и поздравлений губернатора города Георгия Полтавченко и председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова. Впрочем, официальная часть была совсем короткой, затем начались шутки известного шоумена Ивана Урганта при поддержке другой ведущей Даши Александровой.

Концертная часть праздника особенно запомнилась выступлениями воздушных гимнастов. Слоган праздника «Будущее начинается сегодня!», и устремление в космические высоты в программе выдерживалось. Оформление сцены тоже выглядело довольно футуристическим. Хорошему настроению не помешала даже прохладная погода. Музыкантам публику «разогреть» удалось.

А сразу после полуночи молодой народ переместился к Неве. В распоряжение выпускников отдали Дворцовую набережную, остальные любопытствующие разместились на Стрелке Васильевского острова, Дворцовом мосту и других набережных Невы. По некоторым оценкам, понаблюдать за красочным фейерверком в ночь на 24 июня вышли до двух миллионов человек. Первые залпы фейерверка прозвучали в самый темный, по астрономическим выкладкам, момент петербургской белой ночи - в 00.40.

Бриг с алыми парусами - шведский Tre Kronor вышел через разведенный пролет Троицкого моста под первые залпы фейерверка и двинулся в сторону Стрелки Васильевского острова.

- Наш бриг участвует в самых разных мероприятиях на воде по всему миру. Но только в Петербурге мы единственный корабль на празднике, и на нас обращено столько глаз. Сам проход парусника в центре красочного фейерверка - это тоже очень необычно, - отметил Аллан Палмер, исполнявший роль капитана Грея в седьмой раз.

Пиротехническое шоу длилось около 25 минут. Затем молодежь еще долго гуляла по городу. На Дворцовой продолжался концерт, звучала музыка и на разных площадках Невского проспекта. Расходиться по домам стали с первыми лучами солнца.

Комфорт и безопасность в эту ночь оберегали 1850 сотрудников полиции, 300 росгвардейцев, катера и вертолеты МЧС. Праздник в Петербурге прошел без происшествий. Конечно, он запомнится нынешним выпускникам на всю жизнь, а город и Нева будут ждать появления брига с алыми парусами в самую короткую ночь будущего года.

Детали тут http://girl-zone.ru

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook