Под парусами мечты

Вот и свершилось. ЕГЭ сданы, аттестат получен, теперь во взрослую жизнь. Удался и последний вечер школьной жизни, 30 тысяч петербургских выпускников провели его на главной площади города и на набережных. Традиционный праздник «Алые паруса» отмечали сначала на Дворцовой, затем встречались с символом осуществления мечты - бригом под алыми парусами на Неве.

Под парусами мечты | ФОТО Александра ДЕМЬЯНЧУКА/ТАСС

ФОТО Александра ДЕМЬЯНЧУКА/ТАСС

Поскольку каждый выпускник получил на выпускной вечер два пригласительных билета - на себя и товарища, плюс специально приглашенные гости из других регионов, включая Республику Крым, и из других стран, то в общем на Дворцовой собрались до 80 тысяч молодых людей. Веселились, шутили, танцевали. Подпевали исполнителям, таким как лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

А начался праздник с удара рынды и поздравлений губернатора города Георгия Полтавченко и председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова. Впрочем, официальная часть была совсем короткой, затем начались шутки известного шоумена Ивана Урганта при поддержке другой ведущей Даши Александровой.

Концертная часть праздника особенно запомнилась выступлениями воздушных гимнастов. Слоган праздника «Будущее начинается сегодня!», и устремление в космические высоты в программе выдерживалось. Оформление сцены тоже выглядело довольно футуристическим. Хорошему настроению не помешала даже прохладная погода. Музыкантам публику «разогреть» удалось.

А сразу после полуночи молодой народ переместился к Неве. В распоряжение выпускников отдали Дворцовую набережную, остальные любопытствующие разместились на Стрелке Васильевского острова, Дворцовом мосту и других набережных Невы. По некоторым оценкам, понаблюдать за красочным фейерверком в ночь на 24 июня вышли до двух миллионов человек. Первые залпы фейерверка прозвучали в самый темный, по астрономическим выкладкам, момент петербургской белой ночи - в 00.40.

Бриг с алыми парусами - шведский Tre Kronor вышел через разведенный пролет Троицкого моста под первые залпы фейерверка и двинулся в сторону Стрелки Васильевского острова.

- Наш бриг участвует в самых разных мероприятиях на воде по всему миру. Но только в Петербурге мы единственный корабль на празднике, и на нас обращено столько глаз. Сам проход парусника в центре красочного фейерверка - это тоже очень необычно, - отметил Аллан Палмер, исполнявший роль капитана Грея в седьмой раз.

Пиротехническое шоу длилось около 25 минут. Затем молодежь еще долго гуляла по городу. На Дворцовой продолжался концерт, звучала музыка и на разных площадках Невского проспекта. Расходиться по домам стали с первыми лучами солнца.

Комфорт и безопасность в эту ночь оберегали 1850 сотрудников полиции, 300 росгвардейцев, катера и вертолеты МЧС. Праздник в Петербурге прошел без происшествий. Конечно, он запомнится нынешним выпускникам на всю жизнь, а город и Нева будут ждать появления брига с алыми парусами в самую короткую ночь будущего года.

Детали тут http://girl-zone.ru

#Алые паруса #выпускники #праздник

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.