Главная городская газета

«Под мухой» – отдельно

  • 25.02.2016
  • Ирина Ерофеева
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Мосты, канатоходец и мороженое: Петербург отпразднует 315-летие

Одного дня - воскресенья, 27 мая, - не хватило, чтобы уместить все 207 событий, которыми Петербург отметит свое 315-летие. Читать полностью

«Зенит-арена» стала собой

Футбольную арену на Крестовском острове официально передали «Зениту», который займется ее эксплуатацией и доведением до ума. Правда, только с середины лета: клуб уже заявил, что на ближайшие недели уступит стадион оргкомитету ЧМ-2018. Читать полностью

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью

Трамваю «Чижик» проложат новый путь

Чиновники согласовали будущий маршрут частного трамвая «Чижик». Для транспорта проложат новые пути. Читать полностью
Реклама
«Под мухой» – отдельно | ФОТО MarkovSM/shutterstock.com

ФОТО MarkovSM/shutterstock.com

В Александровской больнице откроют специальное приемное отделение для выпивших граждан. Для принятия «беспокойного контингента» уже оборудовали четыре палаты, пост медперсонала, а также изолятор для пациентов в состоянии психомоторного возбуждения. Первых хмельных граждан врачи начнут принимать уже через неделю.

Напомним, что с закрытием последнего «приюта для перебравших» в 2011 году всех горожан в сильном алкогольном опьянении доставляют в обычные больницы, где после медосмотра их отправляют отсыпаться в палаты. Туда, где лежат люди, которым, например, плохо с сердцем. Но пьяному, как известно, не то что сосед по палате – море по колено. В массе своей такие граждане ведут себя агрессивно, мешают работе учреждения и даже могут нанести травму врачу.

Только в прошлом году от рук таких больных пострадали более 40 медиков. И, как говорят эксперты, многие сотрудники именно из-за этого увольняются из «скорой». Кроме того, пациенты навеселе отвлекают медперсонал от больных, поступивших в критическом состоянии.

По словам главного врача Александровской больницы Юрия Линеца, ежедневно в медицинское учреждение поступают более 250 человек, 20% из них с алкогольной или наркотической интоксикацией.

– Даже если привозят с места аварии двух пострадавших – трезвого водителя одной машины и пьяного лихача другой, в больнице первым делом персонал занимается пациентом «с выхлопом», потому что тот может крушить имущество, кидаться на врачей. Потом только мы бежим оказывать помощь другим пострадавшим. А в приемном покое еще может лежать больной с инсультом, у которого каждая секунда на счету, – констатировал Юрий Линец.

Разделить потоки госпитализирующихся в клинику на трезвых и пьяных главный врач предложил еще год назад. И даже представил руководству города пилотный проект по обустройству второго входа и специального приемного отделения стоимостью 10 миллионов рублей.

И вот идея врача воплотилась в жизнь. На следующей неделе отремонтированное приемное отделение откроет свои двери. В больнице отмечают, что такой подход сократит время обследования и позволит более рационально использовать кадровые ресурсы медицинского учреждения.

В комитете же по здравоохранению говорят: так впервые в городе на локальном уровне решена проблема отсутствия вытрезвителей.

КСТАТИ

Добропорядочных граждан также будут принимать по-новому. Их разделят на четыре потока в зависимости от тяжести состояния.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook