Главная городская газета

Почтенное длинношеее

  • 31.10.2016
  • Ирина Ерофеева
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Почтенное длинношеее | ФОТО предоставлено пресс-службой Ленинградского зоопарка

ФОТО предоставлено пресс-службой Ленинградского зоопарка

Сегодня в Ленинградском зоопарке будут отмечать важное событие - юбилей жирафа Луги. Ей исполнится 35 лет. И, по словам специалистов, она самый старый жираф среди живущих в зоопарках мира.

В среднем в неволе жирафы живут 25 лет, а в природе - и того меньше. «Для сотрудников Ленинградского зоопарка почтенный возраст Луги - законный повод для гордости, поскольку высокая продолжительность жизни животного является одним из самых важных показателей уровня заботы о нем», - подчеркнули в пресс-службе Зоопарка.

Несмотря на возраст, Луга прекрасно выглядит и чувствует себя хорошо. Она живет в вольере вместе со своей дочерью Соней.

Многие годы супругом Луги был жираф по кличке Гамлет, который приехал к ней из Дании в 1984 году. Эта супружеская пара подарила жизнь семи детенышам. Все жирафята, когда подросли, переехали на постоянное место жительства в другие зоопарки, а Соня, получившая свое имя в честь основательницы и первой хозяйки петербургского зоосада Софьи Гебгардт, осталась с мамой.

Хотя день рождения Луги приходится на 31 октября, праздновать его будут 4 ноября. Отметить юбилей Зоопарк приглашает всех горожан: с 12.00 до 15.00 для посетителей организуют интерактивную программу возле павильона, где проживает именинница. Кроме того, для детей и подростков организован конкурс поздравительных открыток для Луги. Свои работы можно либо публиковать в специальном альбоме в группе Зоопарка «ВКонтакте», либо высылать на электронную почту: przoo@mail.ru.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook