По железке к небоскребу. О строительстве второго рельсового пути на Сестрорецк

Сестрорецкую железнодорожную линию, ныне одноколейную, договорились сделать двухпутной. Тогда по ней можно будет запустить поезда в режиме метро, которые позволят разгрузить Приморское шоссе, а также обеспечить надежным транспортом Приморский, Курортный и Кронштадтский районы и, конечно, «Лахта-центр».

По железке к небоскребу. О строительстве второго рельсового пути на Сестрорецк | Фото: Роман Пименов / ИНТЕРПРЕСС

Фото: Роман Пименов / ИНТЕРПРЕСС

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко и генеральный директор РЖД Олег Белозеров подписали меморандум о сотрудничестве в развитии железнодорожной инфраструктуры города. Этим документом предусматривается и «создание второго рельсового пути между станцией метро «Старая Деревня» и поселком Белоостров».

Железнодорожная линия из Петербурга в Сестрорецк появилась на рубеже XIX - XX веков. Позднее она была продолжена до Белоострова. Первоначально на многих ее станциях и некоторых перегонах были двухпутные участки. В 1920-е второй путь во многих местах сняли: в стране не хватало рельсов для строительства железных дорог и приходилось использовать бывшие в употреблении. Тем не менее и поныне сохраняется, например, двухпутный участок от Ланской до Новой Деревни, а также несколько разъездов.

В 1990-е годы дорога приходила в упадок. На нее выпускали старые локомотивы. В 2007 году тогдашний глава Приморского района Петербурга Юрий Осипов предложил оставить пути от Сестрорецка только до Старой Деревни: это, по его словам, позволило бы соединить восемь тупиковых дорог. С 30 октября 2011 года электрички на Сестрорецкой линии укоротились с восьми до шести вагонов, что объясняли снижением пассажиропотока. Из-за этого в поездах стало тесно. Сгорели старый вокзал станции Новая Деревня (его заменили ларьком) и старинный вокзал Сестрорецка (его только недавно восстановили)...

В последние годы ситуация стала меняться: появляется все больше причин сохранить Сестрорецкую линию. В 2011 году над ней был открыт путепровод в створе Коломяжского проспекта, в 2013-м - северный участок Западного скоростного диаметра. Они частично решили транспортную проблему Приморского района, новостройки которого отделены от центра Сестрорецкой линий. Планируется строительство развязки над железной дорогой в районе Лахты (для подключения продолжения Шуваловского проспекта к Приморскому шоссе), а также еще одного путепровода в створе Туристской улицы (сейчас там устроен пешеходный переход, на котором, несмотря на все предупреждения, довольно часто происходят несчастья).

Поворотным моментом в судьбе дороги, судя по всему, стало возведение «Лахта-центра». Разрешение на строительство небоскреба было выдано в 2015 году, сегодня башня почти готова; завершить работы планируется уже осенью нынешнего года. Железная дорога учтена в проекте транспортного обслуживания этого делового центра. Рядом с небоскребом хотят построить новую остановку поездов (хотя и до существующей станции Лахта не так далеко). А в минувшем году на дорогу были выпущены составы «Ласточка». По последним данным, предоставленным нам РЖД, сегодня на линии курсирует около 40 поездов в сутки.

В августе 2017-го комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) объявил конкурс на разработку предварительного проекта линии скоростного трамвая между Старой Деревней и Белоостровом. Позднее, в начале нынешнего года, стало известно, что Смольный ведет с РЖД переговоры о развитии Сестрорецкой дороги. Обсуждался и вариант с трамваем, и (как приоритетный) со строительством второго пути для поездов на Сестрорецкой линии. КРТИ предлагал запустить по дороге тактовое движение поездов для транспортного обслуживания не только Сестрорецка, но также - с пересадкой на автобус - Кронштадта (где построили новый исторический парк «Патриот», в который нужно возить туристов) и Приморского района Петербурга. На дороге предполагалось кроме того открыть новые остановки. Сумма инвестиций в проект оценивалась более чем 10 млрд рублей, а реализовать его планировалось уже в ближайшие годы.

Переговоры, как видно, успешно завершились на Петербургском международном экономическом форуме. Стороны могли вдохновиться недавним опытом с московским центральным железнодорожным кольцом, которое органично вошло в транспортную систему столицы.

В принципе строительство второго пути возможно, считает автор исследовательских работ по Сестрорецкой железнодорожной линии Дмитрий Веревкин. «Непреодолимых технических и природных препятствий для этого нет», - сказал нам эксперт. Но стройка будет дорогостоящей и долговременной. Придется возводить много новых мостов и путепроводов. «А теперь представьте, сколько скандалов будет с отчуждением земли под второй путь на участке от Горской до Курорта! Застройка ведь очень плотная... Да и в Лахте - Ольгино тоже, особенно между станцией Лахта и небоскребом «Газпрома», - отметил собеседник «СПб ведомостей».

Смысла в этом, по мнению Веревкина, нет - второй путь не нужен. В советское время и без него поезда отправлялись в Сестрорецк через в 15 - 20 минут. Чтобы вернуться к таким интервалам, достаточно восстановить разъезд в Тарховке, что сделать несложно, поскольку от него осталось земляное полотно. Если пускать поезда более часто от Финляндского вокзала, возникнут проблемы с пропуском составов по Выборгскому ходу (в том числе «Аллегро»), к которому примыкает Сестрорецкая линия. Поэтому, видимо, и идет речь о запуске тактового движения только до Старой Деревни. А будет ли линия востребована в таком урезанном виде?

Сдержанно относится к этому проекту и транспортный аналитик Владимир Валдин. По его мнению, все делается в основном для сотрудников «Лахта-центра», чтобы им удобнее было добираться из своих элитных квартир на севере города. «Пользы не будет, вреда тоже. Пускай делают красивую игрушку», - сказал эксперт «СПб ведомостям».

У РЖД свои аргументы. «Расширять эту дорогу надо, и чем быстрее, тем лучше», - поделился мнением с нашей газетой один из руководителей Октябрьской железной дороги (он попросил не называть его имени). Сестрорецкое направление потенциально востребовано, и, если обслуживание на нем улучшится, трафик будет расти. «Когда в Выборг запустили «Ласточку», пассажиропоток туда резко возрос», - напомнил наш собеседник. К тому же опыт крупных европейских городов - Берлина, Парижа и Лондона - показывает, что железная дорога может успешно использоваться как городской транспорт.

В свою очередь житель Курортного района краевед Александр Браво в комментарии «СПб ведомостям» отметил, что основная магистраль этих мест, Приморское шоссе, сегодня перегружена. Сейчас люди меньше чем раньше пользуются электричками, потому что график их движения не слишком удобен. Если, скажем, раз в час пустить безостановочные «Ласточки» до Сестрорецка или Белоострова, а в промежутках между ними - что-то вроде рельсовых автобусов из двух или четырех вагонов, то можно привлечь новых пассажиров. Если для усиления движения поездов требуется расширить дорогу, в этом нет ничего плохого.

Напомним, что реконструкция Сестрорецкой линии не единственный проект, когда за счет железной дороги хотят решить транспортные проблемы окраин. Как мы уже рассказывали, есть также план по реконструкции заводской ветки в Сертолове под пассажирское движение. Этот проект также сложный и затратный, ведь дорогу, по сути, придется строить заново. 

Материал был опубликован в газете под № 096 (6205) от 31.05.2018 под заголовком «По железке к небоскребу».

#железная дорога #Сестрорецк #РЖД

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.