Главная городская газета

По зеленой ветке на футбол

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
Реклама
По зеленой ветке на футбол | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

В начале декабря начнут прокладывать путь к будущим станциям метро «Беговая» и «Новокрестовская». К ним, напомним, продлевают зеленую, Невско-Василеостровскую, линию петербургской подземки. Строительство двухпутного тоннеля пойдет со стороны Приморского района.

«Беговая», несмотря на свое название, расположится не на Беговой улице, а на соседней Туристской, у пересечения ее с улицей Савушкина. Это будет станция неглубокого заложения. На месте, где она появится, уже много месяцев огорожена стройплощадка.

Но, как мы уже сообщали, строителям понадобился и второй городок – около года назад его устроили на газоне по другую сторону от Сестрорецкой железнодорожной линии.

Проходку тоннеля решено было вести именно отсюда. «Лишний» участок, который останется от шахты у железной дороги до Беговой, пригодится для продолжения линии на север когда-нибудь в будущем.

Пока же в сентябре был заключен контракт на сооружение зеленой ветки от «Приморской» до «Беговой» с промежуточной «Новокрестовской». Подряд на подземное строительство традиционно получила компания «Метрострой». Стройка по утвержденному проекту «Ленметрогипротранса», как ожидается, обойдется более чем в 30 миллиардов рублей.

А в эти дни, по словам подрядчика, монтаж проходческого комплекса уже заканчивается. Тем же щитом, который собирают на Туристской улице, ранее строили новый участок фиолетовой, Фрунзенско-Приморской, линии.

Тогда с помощью этого немецкого «крота» проложили подземный путь между будущими станциями «Международная» и «Шушары» (с промежуточными остановками «Проспект Славы» и «Дунайская»).

С этим связана любопытная особенность и нового проекта: тоннель, который пройдет от «Беговой» до «Новокрестовской», будущей станции на намыве Крестовского острова, также будет двухпутным.

Сооружение «Новокрестовской» и «Беговой» затевается к чемпионату мира по футболу 2018 года. Большая часть работ должна быть завершена к концу 2017 года. Чтобы успеть в сжатый срок, метростроителям приходится проявлять смекалку: бетонирование путевого основания собираются вести одновременно с проходкой тоннеля.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook