Главная городская газета

По дороге к Шалашу

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
По дороге к Шалашу | Иллюстрация donikz/shutterstock.com

Иллюстрация donikz/shutterstock.com

Неаккуратность дорожников, нарушение процедуры согласования работ едва не привели к большим проблемам в Курортном районе. Дорожно-строительная компания «Дормет», по заказу комитета по строительству ремонтирующая участок Приозерной улицы, примыкающей к дороге, что ведет к Шалашу Ленина, крайне неудачно «копнула» грунт. И повредила телефонный кабель «Ростелекома», а также газопровод высокого давления.

В «ПетербургГаз» позвонил сам прораб «Дормета», как только понял, что именно зацепил ковш экскаватора. Аварийная бригада газовиков незамедлительно прибыла на место ЧП. От поврежденной газовой трубы «питаются» 1568 частных и 38 многоквартирных домов в поселках Лисий Нос, Александровская, Тарховка и Горская, а также 12 социальных учреждений, в том числе два детских сада и дом ребенка. Кроме того - 9 котельных. Снизить давление газа - означало лишить людей тепла.

Чтобы не допустить этого, специалисты «ПетербургГаза» оперативно решили применить технологию перекрытия газопровода без снижения давления - использовать так называемую «Стоп-систему». Это дорогостоящее оборудование, позволяющее производить ремонт, не отключая абонентов от газа. В данном случае это оказалось оправданным, так как ситуация была исключительно напряженной. Несколько оперативных бригад работали около суток, исправляя дефект.

Одновременно с газовой трубой поврежденный кабель телефонной связи приводили в порядок специалисты «Ростелекома».

Дорожно-строительные, земляные работы в городе должны производиться только с санкции Госстройнадзора и только после получения ордера ГАТИ. Такие строгости вызваны огромным количеством подземных коммуникаций, залегающих на небольшой глубине. В данном случае ремонтники имели и разрешение, и ордер. И тем не менее случилось то, что случилось.

Комментируя ситуацию, в компании «ПетербургГаз» отметили, что, по их мнению, дорожники должны были заранее пригласить специалистов газовой службы, зная, что их технике на конкретном участке предстоит работать в непосредственной близости от газовой сети. Разумеется, если они вообще знали об этой трубе.

Сейчас Госстройнадзор и ГАТИ выясняют подробности происшествия. А «ПетербургГаз» проводит оценку ущерба. По результатам расследования инцидента виновнику будет предъявлено требование о возмещении затрат на ликвидацию дефекта.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook