По дороге к Шалашу

Неаккуратность дорожников, нарушение процедуры согласования работ едва не привели к большим проблемам в Курортном районе. Дорожно-строительная компания «Дормет», по заказу комитета по строительству ремонтирующая участок Приозерной улицы, примыкающей к дороге, что ведет к Шалашу Ленина, крайне неудачно «копнула» грунт. И повредила телефонный кабель «Ростелекома», а также газопровод высокого давления.

По дороге к Шалашу | Иллюстрация donikz/shutterstock.com

Иллюстрация donikz/shutterstock.com

В «ПетербургГаз» позвонил сам прораб «Дормета», как только понял, что именно зацепил ковш экскаватора. Аварийная бригада газовиков незамедлительно прибыла на место ЧП. От поврежденной газовой трубы «питаются» 1568 частных и 38 многоквартирных домов в поселках Лисий Нос, Александровская, Тарховка и Горская, а также 12 социальных учреждений, в том числе два детских сада и дом ребенка. Кроме того - 9 котельных. Снизить давление газа - означало лишить людей тепла.

Чтобы не допустить этого, специалисты «ПетербургГаза» оперативно решили применить технологию перекрытия газопровода без снижения давления - использовать так называемую «Стоп-систему». Это дорогостоящее оборудование, позволяющее производить ремонт, не отключая абонентов от газа. В данном случае это оказалось оправданным, так как ситуация была исключительно напряженной. Несколько оперативных бригад работали около суток, исправляя дефект.

Одновременно с газовой трубой поврежденный кабель телефонной связи приводили в порядок специалисты «Ростелекома».

Дорожно-строительные, земляные работы в городе должны производиться только с санкции Госстройнадзора и только после получения ордера ГАТИ. Такие строгости вызваны огромным количеством подземных коммуникаций, залегающих на небольшой глубине. В данном случае ремонтники имели и разрешение, и ордер. И тем не менее случилось то, что случилось.

Комментируя ситуацию, в компании «ПетербургГаз» отметили, что, по их мнению, дорожники должны были заранее пригласить специалистов газовой службы, зная, что их технике на конкретном участке предстоит работать в непосредственной близости от газовой сети. Разумеется, если они вообще знали об этой трубе.

Сейчас Госстройнадзор и ГАТИ выясняют подробности происшествия. А «ПетербургГаз» проводит оценку ущерба. По результатам расследования инцидента виновнику будет предъявлено требование о возмещении затрат на ликвидацию дефекта.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 226 (5843) от 02.12.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.