По дороге к Шалашу

Неаккуратность дорожников, нарушение процедуры согласования работ едва не привели к большим проблемам в Курортном районе. Дорожно-строительная компания «Дормет», по заказу комитета по строительству ремонтирующая участок Приозерной улицы, примыкающей к дороге, что ведет к Шалашу Ленина, крайне неудачно «копнула» грунт. И повредила телефонный кабель «Ростелекома», а также газопровод высокого давления.

По дороге к Шалашу | Иллюстрация donikz/shutterstock.com

Иллюстрация donikz/shutterstock.com

В «ПетербургГаз» позвонил сам прораб «Дормета», как только понял, что именно зацепил ковш экскаватора. Аварийная бригада газовиков незамедлительно прибыла на место ЧП. От поврежденной газовой трубы «питаются» 1568 частных и 38 многоквартирных домов в поселках Лисий Нос, Александровская, Тарховка и Горская, а также 12 социальных учреждений, в том числе два детских сада и дом ребенка. Кроме того - 9 котельных. Снизить давление газа - означало лишить людей тепла.

Чтобы не допустить этого, специалисты «ПетербургГаза» оперативно решили применить технологию перекрытия газопровода без снижения давления - использовать так называемую «Стоп-систему». Это дорогостоящее оборудование, позволяющее производить ремонт, не отключая абонентов от газа. В данном случае это оказалось оправданным, так как ситуация была исключительно напряженной. Несколько оперативных бригад работали около суток, исправляя дефект.

Одновременно с газовой трубой поврежденный кабель телефонной связи приводили в порядок специалисты «Ростелекома».

Дорожно-строительные, земляные работы в городе должны производиться только с санкции Госстройнадзора и только после получения ордера ГАТИ. Такие строгости вызваны огромным количеством подземных коммуникаций, залегающих на небольшой глубине. В данном случае ремонтники имели и разрешение, и ордер. И тем не менее случилось то, что случилось.

Комментируя ситуацию, в компании «ПетербургГаз» отметили, что, по их мнению, дорожники должны были заранее пригласить специалистов газовой службы, зная, что их технике на конкретном участке предстоит работать в непосредственной близости от газовой сети. Разумеется, если они вообще знали об этой трубе.

Сейчас Госстройнадзор и ГАТИ выясняют подробности происшествия. А «ПетербургГаз» проводит оценку ущерба. По результатам расследования инцидента виновнику будет предъявлено требование о возмещении затрат на ликвидацию дефекта.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 226 (5843) от 02.12.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.