Экспресс-вход. Второму вестибюлю станции метро «Балтийская» подобрали место

Станция метро «Балтийская» может обзавестись вторым выходом. Для нового вестибюля выбрано место между гипермаркетом «Лента» и торгово-развлекательным комплексом «Варшавский экспресс». О сроках пробивки наклонного хода пока не сообщается.

Экспресс-вход. Второму вестибюлю станции метро «Балтийская» подобрали место | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

О том, что «Балтийской» нужен второй выход, говорят не один десяток лет. Существующая станция довольно сильно загружена, и метрополитену периодически приходится вводить особый режим ее работы — с закрытием на выход или вход пассажиров в часы пик. Кроме того, в соответствии с современными требованиями обеспечения безопасности необходимо, чтобы у каждой станции метрополитена было два выхода. Все новые станции проектируются именно таким образом, другое дело, что далеко не всегда хватает средств пробить два наклонных хода сразу.

И все же проекту второго выхода на «Балтийской» дали добро. Новый вестибюль станции будет располагаться вблизи ТРК «Варшавский экспресс» (бывшего Варшавского вокзала). Собственно этого ожидали и раньше. Вокзала здесь уже нет, зато неподалеку, на месте бывшего молокозавода, вовсю строятся новые многоэтажные жилые корпуса. Предполагается, что пассажиропоток второго входа в подземку составит 87 тысяч человек.

Кстати, власти города хотели склонить владельцев «Варшавского экспресса» вложиться финансово в пробивку к ним выхода от станции метро. Впрочем, о финансировании проекта, как и о сроках его реализации, сегодня говорить рано. Пока лишь есть отметка на карте района, в ближайшее время должны быть организованы публичные слушания по проекту, после чего материалы поступят на согласование в правительство города.

В границах выбранной для строительства вестибюля площадки расположены два здания, которые, согласно проекту, пойдут под снос. Впрочем, они в основном давно расселены, так что особых проблем с их сносом, видимо, не предвидится.

Согласно проекту, разработанному еще два года назад, зайти в вестибюль «Балтийской-2» петербуржцы смогут со стороны Обводного канала и, соответственно, со стороны упомянутого ТРК.

#метро #строительство

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 173 (6272) от 19.09.2018 под заголовком «По наклонному ходу к экспрессу».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.