Главная городская газета

По каналу на Бычий остров

  • 11.04.2016
  • Вадим Разночинцев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
По каналу на Бычий остров | Иллюстрация Mediagram/shutterstock.com

Иллюстрация Mediagram/shutterstock.com

Новую дорогу на остров должны построить к середине июня.

Бычий остров отделен от Крестовского Гребным каналом. До недавнего времени существовал проезд только по одному берегу этого канала – со стороны Крестовского, там, где проходит Северная дорога.

С лета 2014 года начались земляные и дорожные работы на противоположной стороне канала. Там также решили проложить набережную. С одного конца она соединится с Северной дорогой, а с другого – с Бодровым переулком. Необходимость в новой трассе появилась в связи со строительством на Бычьем спорткомплекса с апартаментами.

Работы предполагалось завершить к концу минувшего года. Тем не менее в государственный контракт решено было внести изменения, устанавливающие новый срок, – июнь нынешнего года. Сегодня из примерно 408 млн рублей, выделенных на эту стройку, фактически выплачено около 346 миллионов.

В ходе строительства берег был выпрямлен и укреплен. Причем, по некоторым данным, канал засыпали примерно на три метра от прежней кромки воды. Кроме того, в створе дороги появились два новых моста в тех местах, где Гребной канал соединяют протоками с Большой Невкой.

Как рассказали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, это необходимо для обеспечения водообмена и возможности захода в канал катеров.

В будущем неподалеку должна быть построена еще одна набережная – вдоль северного берега Бычьего острова, омываемого водами Большой Невки. Она, вероятно, получит название Винновской (по имени существовавшей прежде на месте Гребного канала реке Винновке).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook