Главная городская газета

Питер, пропусти мигалки

  • 06.04.2017
  • Полина Янсон
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью

Миллиарды на мундиаль: кто спонсировал чемпионат в Петербурге?

Как готовился Петербург, чтобы достойно встретить гостей и участников ЧМ-2018, рассказали в официальном пресс-центре чемпионата мира на Невском проспекте, 70. Читать полностью

Круизные компании прикажут долго жить?

В Петербурге резко увеличились цены на топливо для лайнеров. Организаторы путешествий заговорили о возможном банкротстве и желании поставить суда на прикол. Читать полностью

В Петербурге завершен ремонт набережной Фонтанки

Завершен капитальный ремонт на одном из центральных участков набережной реки Фонтанки - от Обуховского моста до спуска к реке у дома № 112. Работу закончили на полгода раньше контрактного срока. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 18 июня 2018

Сегодня в выпуске:
По следам сосулек...
Куда войдут новоселы?..
Чума в Ленобласти...
И другие новости. Читать полностью
Питер, пропусти мигалки | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Главный врач Городской станции «скорой медицинской помощи» Алексей Бойков поблагодарил петербуржцев, которые помогали бригадам службы «03» спасать пострадавших после теракта.

- Глубокое уважение и искреннее чувство гордости вызывают жители нашего города, которые в этих экстремальных условиях не поддались панике и проявили лучшие черты и качества петербуржцев: сострадание и организованность, милосердие и готовность прийти на помощь ближнему, стойкость, железную волю и твердую веру в себя, - заявил в своем обращении к петербуржцам Алексей Бойков.

Главврач городской станции «Скорой» отметил, что никто не прошел мимо пострадавших, никто не растерялся, и каждый хотел быть полезным. «Вместе с нами они несли раненых на носилках, а тех, кто мог идти, организованно отводили в безопасную зону, помогали врачам сопровождать пострадавших к санитарным машинам», - заявил медик.

Действительно, на кадрах первых минут после теракта хорошо видно, как люди сначала сами выбираются из вагонов, а потом бросаются на помощь тем, кто не может самостоятельно высвободиться из железного плена.

Также Алексей Бойков поблагодарил всех сотрудников станции за оперативную и слаженную работу, а сотрудников отделений «скорой медицинской помощи» районов за то, что приняли на себя дополнительный объем работы. «Все аварийно-спасательные службы города работали как единая команда, понимая друг друга с полуслова, с полувзгляда, стараясь помочь каждому и вовремя», - отметил главный врач.

МЕЖДУ ТЕМ

Трагедия в метро сплотила жителей северной столицы. Люди объединились, поддерживали друг друга, помогали всеми возможными способами. В социальных сетях появились призывы не паниковать и лозунги - «Питер, пропусти мигалки», «Подвези коллег», «Домой».

А в отделение переливания крови Мариинской больницы пришли сотни потенциальных доноров. Очередь из желающих выстроилась задолго до начала работы кабинета. Впрочем, медики заверили - запасов крови в городе достаточно.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook