Главная городская газета

«Петровский» оденут камнем

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью
«Петровский» оденут камнем | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Вокруг стадиона «Петровский» ведут масштабные земляные работы. Здесь строят новую, более надежную набережную, которая должна не слишком отличаться по виду от прежней. Заодно обещают отреставрировать перила и фонари.

Проект ремонта разрабатывало научно-производственное объединение «Ранд». По данным этой организации, до недавнего времени набережная вокруг стадиона представляла собой низкую стенку из монолитного железобетона, стоящую на деревянных сваях. Над стенкой располагался криволинейный относ, покрытый диабазом. Наконец, сверху был устроен гранитный цоколь с чугунной оградой. Вдоль него и проходил тротуар.

Конструкции набережной решено полностью демонтировать, значительно усилив основание берега. Для этого устраивают ростверк из монолитного железобетона на шпунтовом основании, со стороны воды образующий стенку. Его замостят диабазом, повторив прежний рисунок. При этом постараются использовать сохранившиеся блоки. Но многие элементы придется изготовить заново, так как утраты весьма значительны.

Помимо прочего, в проекте предусмотрено восстановление фонарей вдоль набережной на сохранившихся чугунных тумбах и реставрация металлических перил.

Подрядчиком выступает компания «Возрождение». Как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в этой фирме, работы на объекте начались в августе минувшего года. В рамках проекта вся набережная была разделена на четыре участка. Общая их протяженность – более 700 метров.

Сейчас ремонтируются первые два отрезка (по 165 и 149 метров, соответственно). Завершить основные работы на первом участке планируется к концу февраля, а на втором – до конца мая. Третий отрезок планируют благоустроить в срок с февраля до середины октября.

В соответствии с контрактом, полностью ремонт набережной должен завершиться не позднее 20 декабря 2017-го.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook