Главная городская газета

Петропавловка ждет викингов

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью

Новый парк Героев-пожарных в Петербурге: взгляд изнутри

Во Фрунзенском районе развернулись работы по созданию нового парка на прежде не благоустроенной территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Мы узнали, на каком этапе находятся работы. Читать полностью

Смертельное промедление: долгострой у «Достоевской» остается нетронутым

Быстрый снос Дома Рогова на Загородном проспекте в 2012 году обернулся скандалом. Для возведения бизнес-центра на месте старинной постройки укрепляют соседние здания, но видно, что проект будто замер. Почему? Читать полностью

В петербургском метро установят урны для чеков

Недавно в кассах и автоматах метрополитена стали выдавать пассажирам кассовые чеки. Однако места для их утилизации пока так и не появились.
Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 13 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Гости из Душанбе...
Сколько лагерей для отдыха!..
Фестиваль в Орешке...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Реклама
Петропавловка ждет викингов | ФОТО Catmando/shutterstock.com

ФОТО Catmando/shutterstock.com

Городок норвежских викингов опять появится на площадке Кронверк у стен Петропавловской крепости. Фольклорный фестиваль с реконструкцией боев и ристалищ пройдет с 29 по 31 мая, в этом году уже в шестой раз.

Традиционно во время фестиваля на Заячьем острове будет образована улица ремесленников, где дети и взрослые смогут ознакомиться с древними технологиями чеканки монет, ковки мечей, создания кольчуг. Взрослых порадуют фольклорной музыкой, а детей – катанием на драккаре, корабле викингов, правда, построенном русскими мастерами.

– Со времени первого фестиваля у меня мечта, что викинги приплывут к Заячьему острову на этот праздник прямо из Норвегии, и такой корабль строится, – рассказала генеральный консул Королевства Норвегии в Петербурге Хейди Олуфсен. – Но и в этом году команда из шести норвежских викингов с их предводителем Конунгом появится у стен Петропавловской крепости. Правда, до Петербурга они долетят с Лофотенских островов на самолете, но к пляжу Петропавловки причалят на драккаре.

О другом новшестве нынешнего фестиваля рассказал Дмитрий Коровкин, представитель клубов реконструкторов битв эпохи раннего Средневековья. В программе примут участие несколько клубов из Новгорода, Мурманска, Петрозаводска, а всего соберутся около 300 бойцов. Но если раньше они имитировали сражения викингов, то в этом году будут проведены еще и соревнования реконструкторов по боевым искусствам той эпохи.

Благодаря фестивалю многие жители Петербурга с историей норвежских викингов уже знакомы. Что нисколько не помешает им прийти на праздник вновь. С каждым годом на нем становится больше и участников, и гостей. В 2014-м каждый день на фестиваль к стенам Петропавловской крепости приходили около 40 тысяч посетителей. Не меньше ждут и в нынешнем году.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook