Петропавловка ждет викингов

Городок норвежских викингов опять появится на площадке Кронверк у стен Петропавловской крепости. Фольклорный фестиваль с реконструкцией боев и ристалищ пройдет с 29 по 31 мая, в этом году уже в шестой раз.

Петропавловка ждет викингов | ФОТО Catmando/shutterstock.com

ФОТО Catmando/shutterstock.com

Традиционно во время фестиваля на Заячьем острове будет образована улица ремесленников, где дети и взрослые смогут ознакомиться с древними технологиями чеканки монет, ковки мечей, создания кольчуг. Взрослых порадуют фольклорной музыкой, а детей – катанием на драккаре, корабле викингов, правда, построенном русскими мастерами.

– Со времени первого фестиваля у меня мечта, что викинги приплывут к Заячьему острову на этот праздник прямо из Норвегии, и такой корабль строится, – рассказала генеральный консул Королевства Норвегии в Петербурге Хейди Олуфсен. – Но и в этом году команда из шести норвежских викингов с их предводителем Конунгом появится у стен Петропавловской крепости. Правда, до Петербурга они долетят с Лофотенских островов на самолете, но к пляжу Петропавловки причалят на драккаре.

О другом новшестве нынешнего фестиваля рассказал Дмитрий Коровкин, представитель клубов реконструкторов битв эпохи раннего Средневековья. В программе примут участие несколько клубов из Новгорода, Мурманска, Петрозаводска, а всего соберутся около 300 бойцов. Но если раньше они имитировали сражения викингов, то в этом году будут проведены еще и соревнования реконструкторов по боевым искусствам той эпохи.

Благодаря фестивалю многие жители Петербурга с историей норвежских викингов уже знакомы. Что нисколько не помешает им прийти на праздник вновь. С каждым годом на нем становится больше и участников, и гостей. В 2014-м каждый день на фестиваль к стенам Петропавловской крепости приходили около 40 тысяч посетителей. Не меньше ждут и в нынешнем году.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 093 (5466) от 27.05.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.