Петля для Репина

Возле железнодорожной станции Репино достраивают автомобильную развязку не совсем обычной конструкции. Из-за недостатка места для подходов она решена в виде большой петли.

Петля для Репина | ФОТО Gubin Yury/shutterstock.com

ФОТО Gubin Yury/shutterstock.com

Длинные съезды ее протянулись вдоль Зеленогорского шоссе и Привокзальной улицы, расположенных по разные стороны Финляндского направления Октябрьской железной дороги. Сам же путепровод оказался чуть западнее Большого проспекта, в створе которого до последнего времени располагался железнодорожный переезд.

О том, что переезд этот заменят путепроводом, впервые заявили еще при пуске поездов «Аллегро» между северной столицей России и столицей Финляндии. Полагали, что появление развязки помогло бы оптимизировать скоростное движение по железной дороге, а также позволило бы улучшить транспортную ситуацию в Курортном районе.

Спроектировали необычное сооружение в институте «Севзапинжтехнология». Конкурс на его возведение, объявленный еще в конце ноября 2012 года, выиграла компания «Мостострой # 6». А на следующий год начались работы.

Развязку возводят по заказу дирекции транспортного строительства. Путепровод строится двухполосным, каковым является и сам Большой проспект. Проектом также предусматривался переход для пешеходов (с лестницами, совмещенный с мостом).

График строительства был рассчитан на 22 месяца. Стоимость же работ оценивалась в 2,2 миллиарда рублей. На сегодня путепровод уже большей частью готов. В последнее время на нем ставили опоры освещения, а также ограждения. Велись дорожные работы, устраивали подпорную стенку, а также проводили коммуникации, в частности ливневую канализацию.

По словам главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина, строительство развязки должно быть завершено к концу этого года. 2015-й, заметим, и был указан в сроках контракта. Правда, ранее дорожное сооружение хотели сдать в середине, а не в конце года.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 148 (5521) от 13.08.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...