Петербургские ветераны обратились к Беглову

Впереди предстоят выборы губернатора Санкт-Петербурга.

Петербургские ветераны обратились к Беглову |
Обращение Санкт-Петербургской 
общественной организации
ветеранов (пенсионеров, инвалидов)
войны, труда, Вооруженных сил
и правоохранительных органов
к главе Санкт-Петербурга
А. Д. Беглову

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Наша Санкт-Петербургская общественная организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов внимательно следит за последними событиями в Петербурге.

Мы, люди старшего поколения, прошли вместе с городом всю жизнь. Сейчас в истории Ленинграда — Петербурга наступает новое время, и нам небезразлично, что оно принесет. Каким станет город в ближайшие годы? Уверены, что это во многом зависит от того, кто будет руководить северной столицей.

Проблем накопилось немало, и надо, засучив рукава, работать над их решением. Работать по-настоящему, по-ленинградски. Пример такой работы с первых дней на посту главы Санкт-Петербурга показываете Вы.

На прошлой неделе Вы выступили с отчетом о своей работе в Законодательном собрании, рассказали о планах и задачах. Наша общественная организация полностью поддерживает те приоритеты, которые Вы обозначили.

Санкт-Петербург должен стать комфортным. Людям любого возраста и убеждений важно, чтобы наш город был настоящим домом — красивым и ухоженным, где нет места беспорядку и неустроенности.

Для жителей важно иметь светлую парадную, опрятный двор, хорошие дороги, удобный транспорт. Чистота, безопасность и комфорт — это тот Ленинград — Петербург, который мы хотим видеть. И именно такой город Вы строите.

Сложно не заметить, насколько большая работа сейчас идет по благоустройству. В городе просто стало чище и уютнее. Мы хотим, чтобы эта работа была продолжена.

Вы твердо заявили о намерении сделать Санкт-Петербург «социальным». Таким, где каждый человек чувствует внимание и заботу. Где помощь людям приходит вовремя и та, в которой они нуждаются.

За короткий срок Вы ощутимо расширили систему социальной поддержки. Бесплатный проезд на пригородных электричках для пенсионеров, дополнительная помощь ветеранам и блокадникам, упрощение получения льгот — мы благодарны Вам за неизменное внимание к людям старшего поколения.

Вы возвращаете власти человечность, внимание к людям, и мы рассчитываем, что в вопросах социальной защиты наш город скоро будет самым передовым в стране.

Среди всех перемен в жизни Петербурга хотим отметить еще одну, не менее важную для нас. Вы умеете слышать людей и не остаетесь безучастным.

Вы не просто много общаетесь с людьми. Мы чувствуем, что в любом вопросе Вы стремитесь разобраться и действительно готовы помогать. В любом возрасте важно быть услышанным, но еще ценнее то, что мнения людей становятся основой решений, которые принимает власть.

В этой связи мы хотели бы еще раз выразить искреннюю благодарность за то, что Вы прислушались к мнению старшего поколения и решили оставить «Музей обороны и блокады Ленинграда» на его исконном месте — в Соляном переулке. Здесь место нашей памяти, место, куда наши отцы и матери, измученные годами войны и осады, несли свои фотографии, документы, вещи — все, что стало основой музея. Он был подлинно народным, настоящим, ленинградским и таким должен остаться.

Для нас такое понимание души города, чувств ленинградцев, такое трепетное отношение к прошлому стоит дороже тысячи слов.

Уважаемый Александр Дмитриевич!

За прошедшие месяцы мы могли не раз убедиться, что Вы не играете в политику, не стремитесь всеми средствами завоевать симпатии. Просто работаете, закладываете основы нового города. Удобного, человечного, где все подчинено одной цели — благополучию горожан.

Впереди предстоят выборы губернатора Санкт-Петербурга. Наверняка будут желающие занять этот важный пост. Но мы считаем, что в Петербурге есть только один человек, который на деле доказал свою готовность работать в интересах горожан. Мы видим результаты Вашей работы. Мы понимаем и разделяем Ваши планы. И хотим, чтобы Вы продолжили начатое и после выборов.

От имени всех членов нашей Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов обращаемся к Вам с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Санкт-Петербурга.

Мы Вас поддержим.

С уважением к Вам, с любовью к родному городу,

председатель совета Организации ветеранов Санкт-Петербурга 
генерал-майор авиации В. Т. Волобуев

#ветераны #Беглов #Смольный

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 090 (6443) от 22.05.2019 под заголовком «Обращение Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов к главе Санкт-Петербурга А. Д. Беглову».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.