Петербургские специалисты проверили пельмени на качество
Только три образца из десяти соответствовали информации для потребителя на этикетке.
Фото: Pixabay / arzar
В Санкт-Петербурге специалисты проверили качество пельменей.
«Общественный контроль» купил 10 пачек мясной продукции. Восемь были изготовлены по ТУ и два – по ГОСТу. А затем специалисты в лаборатории провели экспертизу пельменей. Лишь три образца из десяти соответствовали информации для потребителя.
Семь образцов имели различные отклонения и нарушения заявленной рецептуры. Как объяснили эксперты, на этикетке были одни данные, касающиеся количества мяса и состава, а в реальности - другие.
Например, производители указывали количество жира 14%, а в продукции было 10%, заявлено белка 14,5%, а его всего 9,5%. Либо в составе оказывались ингредиенты - крахмал, клетчатка, о которых не было данных на упаковке.
При этом оказалось, что не всегда высокая цена выступает гарантом качественного продукта.
Комментарии