Только на сайте

Петербург снова воскликнет: «О, да! Еда!»

В июле Крестовский остров на выходные займут петербургские гурманы. Почему летний фестиваль в Приморском парке Победы достоин визита?

Петербург снова воскликнет: «О, да! Еда!» | Фото: предоставлено организаторами

Фото: предоставлено организаторами

Целый уик-энд - 21 и 22 июля - в Петербурге в шестой раз пройдет Большой летний фестиваль «О, да! Еда!». В этом году праздник для всех любителей вкусной еды развернется под открытым небом в Приморском парке Победы на Крестовском острове.

Летнее настроение и неспешный ритм жизни продиктовали тему фестиваля этого года - Slow Food. Это -  международное гастрономическое движение, которое поддерживает местные традиции питания, экологию, фермерство, а также учит жить не спеша и получать от еды удовольствие. В фестивальном меню будет только «вкусная, чистая и честная» еда, заверили организаторы.

Самым ожидаемым событием фестиваля станет визит Карло Петрини - человека года по версии журнала Time и посла доброй воли ООН, писателя, а также основателя движения и идейного вдохновителя международного гастрономического движения Slow Food.

Формат феста традиционно продолжает концепцию мини-фестивалей внутри фестиваля: в «Театре Вкуса» рестораны-участники будут готовить по традиционным рецептам, а известные шеф-повара Санкт-Петербурга проведут кулинарные мастер-классы. Также на территории «О, да! Еда!» пройдут: фестиваль Солода и Хмели, «Кофе – это он», сырный квест «Плесень» и многие другие.

В лектории, поделенным по тематическим дням, обсудят, почему фермерские продукты — это так модно, что такое фудшеринг, сенсорика и не только. В первый день лектория, 21 июля, спикеры посвятят в Slow Food, во второй день, 22 июля, петербургские рестораторы расскажут об ошибках в ресторанном бизнесе.

Организаторы фестиваля не забыли и о других развлечениях. На площадке устроят кулинарную студию, летний кинотеатр, а также будет лёгкая фестивальная музыка. Для самых модных гостей «О, да! Еда!» проводит конкурс. Те, кто придут в традиционном стиле фестиваля #коачелланаодаеда, получат призы за неординарные образы.

#фестиваль #еда #Крестовский остров

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.