Главная городская газета

Пешеход обойдет...

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Пешеход обойдет... | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

На Смольной набережной ремонтируют тротуары – здесь восстанавливают покрытие из асфальта и бетонной плитки. Дорожные работы вызвали неудобства для пешеходов.

Рабочие разбирают плитку вручную, складывая ее в ковш погрузчика. Когда ковш наполняется, он сбрасывает собранные кирпичики в кузов самосвала. Затем делают «подушку» из щебня и укладывают новые красно-серые плиты, тоже бетонные. Укладывать здесь новомодные гранитные блоки пока не планируется. Всего обновляют около 17 тысяч квадратных метров тротуаров.

Ремонт набережной, протянувшейся от Водопроводного переулка до Смольного проспекта, ведется не на всем протяжении, а выборочно. Работы начались в середине апреля, а завершить их планируется к концу сентября. Помимо пешеходных дорожек переделывают и асфальт на проезжей части. Местами заменяют и поребрик. Кроме того, демонтируют устаревшие люки (вместе с их бетонными кольцами), а на смену им устанавливают новые.

Подрядчиком на объекте выступает «Орион плюс». Еще в начале нынешнего года компания выиграла контракт стоимостью около 350 миллионов рублей на ремонт нескольких дорог в Центральном, Невском и Фрунзенском районах Петербурга. Коммерсанты так спешили приняться за Смольную набережную, что не позаботились о пешеходах.

На время ремонта не были предусмотрены временные дорожки для прохожих. Местами горожане сталкиваются с неприятным выбором, как лучше пробираться, – по газону или по проезжей части. В связи с этим административно-техническая инспекция намерена подрядчика оштрафовать. Сумма взыскания за подобные нарушения колеблется от 50 до 300 тысяч рублей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook