Петербуржцы ждут «зебру» на Детскосельском бульваре

«Наш адрес: Пушкин, Детскосельский бульвар. Отличное место. Через дорогу - Буферный парк. В общем, зелено, солнечно, спокойно.

Все дело портит дорожная обстановка. На бульваре слишком часто происходят ДТП. Многим запомнилась трагедия, случившаяся на перекрестке бульвара и Петербургского шоссе четыре года назад: столкнулись две автомашины, одна из которых в результате врезалась в остановку и сбила стоявших там людей. Пострадали восемь человек. То происшествие помнят именно потому, что было много жертв. А сколько аварийных ситуаций, случившихся у нас, остаются незамеченными или моментально забываются?

Причина известна всем, кто живет на Детскосельском. На всем протяжении бульвара - чуть меньше полутора километров - нет ни одного перехода, ни одного «лежачего полицейского». Машины проскакивают по бульвару на хорошей скорости. А пешеходы так же быстро перебегают им дорогу.

Инициативные соседи куда только ни писали с просьбой упорядочить движение, нарисовать зебру в конце концов. Но то ли писали не туда, то ли читали не те... Во всяком случае - ни ответов, ни переходов».

Жители дома № 5 по Детскосельскому бульвару. Пушкин

Петербуржцы ждут «зебру» на Детскосельском бульваре | Пешеходы-нарушители уже протоптали в Буферном парке целых шесть дорожек. Фото: Наталья Орлова

Пешеходы-нарушители уже протоптали в Буферном парке целых шесть дорожек. Фото: Наталья Орлова

ОТ РЕДАКЦИИ. За годы нарушения Правил дорожного движения пешеходы протоптали в Буферном парке несколько довольно широких дорожек. Сразу видно, где именно люди перебегают бульвар. Так что места, где можно оборудовать организованные переходы, уже имеются.

Воспользовавшись тем, что в данную минуту идет выборочный ремонт асфальта на Детскосельском бульваре, корреспондент «Санкт-Петербургских ведомостей» обсудил ситуацию с начальником отдела содержания и эксплуатации дорог комитета по благоустройству Николаем Збиком.

Николай Сергеевич отметил, что дело не такое простое, как представляют себе граждане. Просто «нарисовать зебру» во время ремонта нельзя. Необходимо разработать и согласовать проект, установить соответствующие дорожные знаки, демонтировать высокий поребрик и сделать с двух сторон пологие спуски с тротуаров на проезжую часть. В общем, соблюсти все стандарты и правила.

Установка дорожных знаков и нанесение разметки - обязанность дирекции по организации дорожного движения, подведомственной городскому комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Не стоит думать, что там наверху есть некто, кто знает о проблемах Детскосельского бульвара. КРТИ разобраться бы с новыми улицами и проспектами, или с теми, которые открываются после реконструкции, или с новыми мостами, или с развязками... Ему не до маленьких улиц в районах давно сложившейся застройки.

А потому жителям таких улиц придется самим напоминать о своем существовании и своих бедах. Порой активистам требуется несколько лет, чтобы убедить КРТИ поставить дополнительный светофор в аварийном месте, а для того - предусмотреть финансирование в очередном бюджетном периоде. Потом все радуются появлению еще одного «светофорного пункта», как будто это небывалое дело.

Парочка зебр и «лежачих полицейских», которые так необходимы Детскосельскому бульвару, могут потребовать от жителей таких же усилий. Придется писать, звонить, ходить, пока не услышат, не запомнят, не поймут. Адрес дирекции по организации дорожного движения: Хрустальная ул., д. 22, телефон 576-01-91.

Материал был опубликован в газете под № 131 (6240) от 23.07.2018 под заголовком «Переходный период».

#Петербуг #дорога #движение #правила

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...