Главная городская газета

Перебирая кирпичи Кунсткамеры

  • 01.10.2015
  • Вадим Алешин
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью

Новый парк Героев-пожарных в Петербурге: взгляд изнутри

Во Фрунзенском районе развернулись работы по созданию нового парка на прежде не благоустроенной территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Мы узнали, на каком этапе находятся работы. Читать полностью

Смертельное промедление: долгострой у «Достоевской» остается нетронутым

Быстрый снос Дома Рогова на Загородном проспекте в 2012 году обернулся скандалом. Для возведения бизнес-центра на месте старинной постройки укрепляют соседние здания, но видно, что проект будто замер. Почему? Читать полностью

В петербургском метро установят урны для чеков

Недавно в кассах и автоматах метрополитена стали выдавать пассажирам кассовые чеки. Однако места для их утилизации пока так и не появились.
Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 13 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Гости из Душанбе...
Сколько лагерей для отдыха!..
Фестиваль в Орешке...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Реклама
Перебирая кирпичи Кунсткамеры  | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Леса с башни Кунсткамеры собираются снять во второй половине октября. Реставрационные работы здесь несколько затянулись. Виной тому – множество повреждений, которые почти невозможно было предвидеть.

Как рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» заместитель директора по общим вопросам Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого Андрей Мельников, очень большими оказались объемы работ «по вычинке кирпичной кладки».

Другими словами, целых исторических кирпичей в хорошем состоянии сохранилось мало. Там, где возможности для восстановления не было, специалисты сделали новые кирпичи по образцу старинных.

Сегодня вычинка практически завершена. К концу подходят штукатурные работы, также завершают замену оконных рам. В процессе – переборка балюстрады. Завершение основной части реставрационных работ запланировано на конец этого года.

Как мы уже сообщали ранее, хотя деревянную башенку в ходе реставрации решено было перебрать (из-за гнилых досок), венчающий здание глобус оставили на своем месте. На самом деле это не только глобус, а целая модель Солнечной системы – армиллярная сфера. Конструкция сейчас скрыта лесами.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook