Главная городская газета

Пассажирские новости

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью

Миллиарды на мундиаль: кто спонсировал чемпионат в Петербурге?

Как готовился Петербург, чтобы достойно встретить гостей и участников ЧМ-2018, рассказали в официальном пресс-центре чемпионата мира на Невском проспекте, 70. Читать полностью

Круизные компании прикажут долго жить?

В Петербурге резко увеличились цены на топливо для лайнеров. Организаторы путешествий заговорили о возможном банкротстве и желании поставить суда на прикол. Читать полностью

В Петербурге завершен ремонт набережной Фонтанки

Завершен капитальный ремонт на одном из центральных участков набережной реки Фонтанки - от Обуховского моста до спуска к реке у дома № 112. Работу закончили на полгода раньше контрактного срока. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 18 июня 2018

Сегодня в выпуске:
По следам сосулек...
Куда войдут новоселы?..
Чума в Ленобласти...
И другие новости. Читать полностью
Пассажирские новости |

С 10 декабря стартует продажа билетов за 90 суток до даты отправления поезда, сообщает ОАО «РЖД». Глубина продаж в три месяца будет действовать на все поезда дальнего следования (в том числе и на «Сапсаны»), а также на места в прицепных вагонах внутрироссийского сообщения. Оформить билеты за 90 суток можно как в железнодорожных кассах, так и на сайте ОАО «РЖД».

Увеличение глубины продаж проездных документов проводится, как уверяют в РЖД, по просьбам пассажиров. С подробной информацией о правилах продажи билетов и условиях перевозки пассажиров и багажа можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».

Другая новость касается пассажиров пригородных поездов Северо-Западного региона. С 12 декабря на всех маршрутах Северо-Западной пригородной пассажирской компании (СЗППК) можно будет расплачиваться картой «Подорожник». С ее помощью пассажиры смогут оформить билеты и абонементы в электрички, в том числе и на обратную поездку. Об этом сообщил заместитель гендиректора СЗППК Сергей Максимов.

Этой новости ожидали владельцы карты «Подорожник». С 2011 года эта карта использовалась только для оплаты проезда в метро, трамваях, троллейбусах и автобусах Петербурга. Присоединение к единой системе проездных документов стало возможным благодаря совместным усилиям СЗППК, комитета по транспорту Санкт-Петербурга и ГКУ «Организатор перевозок».

Оплатить поездку с помощью карты «Подорожник» можно не только в кассах, но и через терминалы самообслуживания СЗППК. Пройти через турникеты пассажир сможет, приложив карту к считывателю. Одно условие: на карточке должно быть достаточно средств для оплаты стоимости проезда по заданному маршруту. Контролировать оплату проезда в электричках будут разъездные билетные кассиры.

«Интеграция карты в пригородное сообщение сделает транспортные услуги доступнее, а также минимизирует очереди в кассах, - пояснил Сергей Максимов. - С каждым годом количество пассажиров, пользующихся «Подорожником», растет, и услуга будет удобна и востребована».

На карту можно будет также оформить до двух абонементов, действующих на полигоне СЗППК. При этом пассажир сможет сэкономить до 50% стоимости по отношению к разовой поездке. Пополнить карту можно в кассах и терминалах самообслуживания метрополитена и в киосках ГКУ «Организатор перевозок» в Петербурге.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook