Главная городская газета

Пассажирские новости

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Светодизайнеры, вперед!

На Троицком мосту с наступлением вечера пешеходов становится, кажется, больше, и водители на заторы уже не ворчат, а неспешно двигаясь, любуются сияющей композицией. Читать полностью

Городская хроника 14 декабря 2017

Сегодня в выпуске:
Остров очистили...
Леса под «парусами»...
Такая вот картина маслом...
И другие новости. Читать полностью

По проспекту без рогов

Пересечение Гаккелевской улицы и Богатырского проспекта... Эта развилка стала, можно сказать, поворотным местом в истории петербургского «Горэлектротранса». Читать полностью

Американец на службе в ГУВД

Уникальный в своем роде случай: скрыв наличие гражданства другого государства, человек устроился на службу в региональный главк МВД России. Читать полностью

Застава Цоя

Где встанет памятник кумиру молодежи 1980 - 1990-Х? Читать полностью

Смоленку выведут на свет

В Смольном представили пилотный проект развития пешеходных зон. Одной из первых собираются благоустроить Новосмоленскую набережную. Читать полностью
Реклама
Реклама
Пассажирские новости |

С 10 декабря стартует продажа билетов за 90 суток до даты отправления поезда, сообщает ОАО «РЖД». Глубина продаж в три месяца будет действовать на все поезда дальнего следования (в том числе и на «Сапсаны»), а также на места в прицепных вагонах внутрироссийского сообщения. Оформить билеты за 90 суток можно как в железнодорожных кассах, так и на сайте ОАО «РЖД».

Увеличение глубины продаж проездных документов проводится, как уверяют в РЖД, по просьбам пассажиров. С подробной информацией о правилах продажи билетов и условиях перевозки пассажиров и багажа можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».

Другая новость касается пассажиров пригородных поездов Северо-Западного региона. С 12 декабря на всех маршрутах Северо-Западной пригородной пассажирской компании (СЗППК) можно будет расплачиваться картой «Подорожник». С ее помощью пассажиры смогут оформить билеты и абонементы в электрички, в том числе и на обратную поездку. Об этом сообщил заместитель гендиректора СЗППК Сергей Максимов.

Этой новости ожидали владельцы карты «Подорожник». С 2011 года эта карта использовалась только для оплаты проезда в метро, трамваях, троллейбусах и автобусах Петербурга. Присоединение к единой системе проездных документов стало возможным благодаря совместным усилиям СЗППК, комитета по транспорту Санкт-Петербурга и ГКУ «Организатор перевозок».

Оплатить поездку с помощью карты «Подорожник» можно не только в кассах, но и через терминалы самообслуживания СЗППК. Пройти через турникеты пассажир сможет, приложив карту к считывателю. Одно условие: на карточке должно быть достаточно средств для оплаты стоимости проезда по заданному маршруту. Контролировать оплату проезда в электричках будут разъездные билетные кассиры.

«Интеграция карты в пригородное сообщение сделает транспортные услуги доступнее, а также минимизирует очереди в кассах, - пояснил Сергей Максимов. - С каждым годом количество пассажиров, пользующихся «Подорожником», растет, и услуга будет удобна и востребована».

На карту можно будет также оформить до двух абонементов, действующих на полигоне СЗППК. При этом пассажир сможет сэкономить до 50% стоимости по отношению к разовой поездке. Пополнить карту можно в кассах и терминалах самообслуживания метрополитена и в киосках ГКУ «Организатор перевозок» в Петербурге.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook