Главная городская газета

Пасхальные радости

  • 10.04.2015
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Пасхальные радости | ФОТО Shcherbakov-Ilya/shutterstock.com

ФОТО Shcherbakov-Ilya/shutterstock.com

Пасхальный день 12 апреля, наверное, в виде благодати, обещает быть очень теплым – синоптики прогнозируют плюс 15. Конечно, в этот праздник петербуржцев ожидает много и других радостей. Начиная с ночи, когда в храмы доставят Благодатный огонь.

Лампада с Благодатным огнем прибудет к нам специальным авиарейсом прямо из храма Гроба Господня, что в Иерусалиме. Сначала ее привезут в Казанский собор, затем светильники, зажженные от этой лампады, передадут в монастыри и другие церкви Петербурга.

Праздничные богослужения закончатся далеко за полночь, и власти города решили сделать народу подарок. Всю эту ночь метро будет работать без перерыва. Более того, впервые в нынешнем году выйдут в рейсы и ночные автобусы, что выглядит даже излишним, ведь их маршруты дублируют линии метро.

Пасха нынче совпадает с Днем космонавтики, что друг другу вовсе не противоречит. Хотя по известному атеистическому аргументу «космонавты в небеса летали, но Бога не видели», праздновать будут и поклонники покорителей космоса, и народные массы, даже не слишком воцерковленные.

Программа пасхальных гуляний, как в последние годы водится, большая и разнообразная. В Митрополичьем саду Александро-Невской лавры в час дня в воскресенье торжественно откроют фестиваль, который продлится целую неделю. Пройдет он на двух площадках – в саду и на Малой Садовой улице. Петербуржцев будут развлекать концертами, ярмарками, выставками.

Другой, детский, фестиваль организован в Шуваловском дворце, его программа рассчитана на школьников от 7 до 15 лет. Начнется детский фестиваль тоже в воскресенье, а продлится до 10 мая. Ребят ждут концерты, мастер-классы, выставки рисунков, экскурсии по музею Фаберже с рассказом об истории знаменитых пасхальных яиц.

Порадуют не только детей, но и взрослых. Органный концерт, посвященный Пасхе, пройдет 12 апреля в Музее-квартире Римского-Корсакова на Загородном проспекте. А известный еще с 1920-х годов своей арт-площадкой институт, а ныне университет проведет Пасхальный вечер в Политехническом... И это далеко не все события праздничной программы светлого Воскресения Христова.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook