Пасха без опаски

В субботу вечером колокола позовут православных на Пасхальную службу. Как известно, ночную службу с крестным ходом. Большое скопление людей всегда требует дополнительных мер по обеспечению безопасности. Как будут оберегать горожан в пасхальную ночь, рассказали вчера журналистам.

Пасха без опаски | Иллюстрация Shcherbakov Ilya/shutterstock.com

Иллюстрация Shcherbakov Ilya/shutterstock.com

За последние несколько лет схема действий сотрудников силовых структур уже хорошо отработана, отметил советник главы городского комитета по вопросам законности и правопорядка Иван Краснов.

По данным «силовиков», Пасхальная служба пройдет в 154 церквях и храмах Петербурга. Там, где участие горожан предполагается особенно массовым, будут дежурить дополнительные наряды полиции. Однако еще до этого в зданиях проведут проверку на предмет обеспечения пожарной безопасности.

- Осмотры всех задействованных в праздник культовых объектов завершаем в пятницу. Пока особых нареканий нет, замечания устраняются сразу в ходе проверок. Особое внимание уделяется запасным выходам, чтобы они были открыты и легко доступны. Разумеется, контролируется состояние средств пожарной безопасности. Кое-где проводим учения по эвакуации людей из храма, - рассказал представитель Главного управления МЧС России по Петербургу Дмитрий Бухтов.

У самых больших храмов в центре города - Казанского и Исаакиевского соборов - с 22.00 в субботу несколько магистралей закроют для движения транспорта: по участку Казанской улицы, прилегающему к собору, по Малой Морской улице, Адмиралтейскому проспекту. Маршруты общественного транспорта в это время здесь будут тоже изменены, с объездными путями можно ознакомиться на сайте городского учреждения «Организатор перевозок».

Что касается работы транспорта в пасхальную ночь, то она организуется в ограниченном порядке.

- Метрополитен будет работать всю ночь, но с увеличенными интервалами движения поездов, - сообщил заместитель директора ГКУ Дмитрий Процкий. - Этой ночью также будут работать 11 автобусных маршрутов: № 8, 12, 56, 78, 97, 114, 130 и другие. А вот в пригороды - Пушкин, Павловск, Колпино, Красное Село, Стрельну, в Курортном, Приморском районах и прочих общественный транспорт ходить не будет.

Представители правоохранительных структур еще попросили горожан воздержаться от преждевременного празднования Пасхи и, соответственно, алкогольных возлияний до участия в крестном ходе.

#пасха #безопасность #транспорт

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.