Паруса отшумели

Воскресное водно-световое шоу «Вальс парусов» и фейерверк стали заключительными аккордами недельного праздничного марафона, во время проведения которого в северной столице состоялось несколько десятков ярких событий.

Паруса отшумели | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

«Впервые мы решили собрать воедино все, что имеет отношение к водным видам спорта и отдыха, под одной концепцией, - говорит по этому поводу руководитель городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. - Поэтому в течение всей первой недели июля в Петербурге проходили выставки, соревнования, деловые мероприятия, концерты и шоу, объединенные речной и морской тематикой».

А в минувшую субботу в город пришел речной карнавал.

«Папа, папа! Смотри: а вон там пираты!» - девчушка, обернувшись к отцу вполоборота, показывала пальчиком на одно из судов, проходящих по Мойке. «Ух ты!» - рядом мальчик, восторженно глядя на проплывающий мимо рок-концерт, то и дело привставал на цыпочки, чтобы лучше рассмотреть происходящее. Мимо многочисленных зрителей, усеявших мосты и набережные, по Фонтанке через Крюков канал в Мойку проследовали также Пушкин и Петр Первый...

Каждый из теплоходов, представлявших районы Петербурга, вовсю старался привлечь внимание зрителей. Да и на берегу веселье лилось через край: на сцене «жарил» попурри из эстрадных хитов духовой оркестр, а «Лицедеи» добавляли происходящему драйва.

В это время в акватории Невы напротив «Медного всадника» разворачивались не менее интересные события. Кроме парада десятков речных судов здесь устроила танцевальное шоу четверка буксиров, каждый из которых в такт музыке умудрялся не только выполнять сложные па, но и выдавать целые фонтаны высотой в несколько этажей. Да и разведенный в дневное время Благовещенский мост вызывал у горожан и туристов немало эмоций.

В акватории Невы действительно происходило что-то необычное для парадного Петербурга: на фоне строгих зданий Эрмитажа серферы, влекомые парусом, взлетали над водной гладью на несколько метров, крутились в воздухе и плавно «приземлялись» обратно. А уже вечером субботы, когда между Троицким и Дворцовым мостами для парада выстроились парусники, город стал готовиться к еще более захватывающим событиям, центральным из которых вчера стал вальс парусов.

Ну а незадолго до этого можно было побывать на целой серии самых разных концертов (на Дворцовой площади, пляже Петропавловской крепости, в Юсуповском саду и на Стрелке Васильевского острова играли джаз, рок и классику), поболеть за участников «Гонки купца Сидорова» или поучаствовать в фестивале SUP-серфинга.

#речной карнавал #выставки #Нева

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.