Главная городская газета

Паруса мечты и надежды

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
Паруса мечты и надежды |

В понедельник оргкомитет «Алых парусов» заявил о полной готовности к празднику. Город начал прихорашиваться, украшая центральные улицы к предстоящему выпускному. Ночь мечты и надежды на светлое будущее в Петербурге начнется в 22.00 20 июня и закончится в три часа утра 21-го. По крайней мере официально – многолетняя практика показывает, что гулянья молодежи в свободном режиме сворачиваются после семи-восьми утра.

«Вместе с Россией» (таков девиз праздника) и Петербургом яркое и волнующее событие готовятся встретить гости. Около 7 тысяч человек приедут на «Алые паруса» из Ленинградской области, еще не менее 450 – из Карелии, Коми, Владимирской, Курской, Псковской областей, Пермского края. Плюс десятки тысяч событийных туристов, приезжающих в северную столицу специально для того, чтобы поглядеть на алые паруса. На территорию праздника они не попадут, но смогут полюбоваться на фейерверки вместе с петербуржцами с Дворцового моста (его освободят от машин в 17.30), с площади Суворова, в Петроградском районе – с Кронверкской набережной, начиная от Троицкой площади, с Биржевого моста и Стрелки Васильевского острова.

Дворцовую набережную перекроют от пл. Суворова до Дворцового моста. Сюда будут пускать только по пригласительным. Ожидается, что на площадь у Эрмитажа в ночь с субботы на воскресенье придут не менее 75 тыс. человек, в том числе 25 тысяч выпускников петербургских школ, 7 тысяч ребят, окончивших профтехучилища, сопровождающие (родители, сестры, братья, друзья), учителя.

Структура праздника в целом не изменится: сначала концерт на Дворцовой, потом светопиротехническое шоу над невской акваторией. Прежде чем составлять сценарий концерта, организаторы поинтересовались у выпускников, кого бы они хотели увидеть-услышать в последнюю ночь детства. В хедлайнеры программы опрошенные единодушно выбрали группу «Сплин», следующие четыре позиции в списке подростковых предпочтений также заняли роковые исполнители. В итоге вместе со «Сплином» сцену на Дворцовой площади со стилизованными под школьные доски экранами «разогреют» Uma2rmaH, «Ногу свело», «Градусы», Iowa, Нюша и Дима Билан. «Сплины», по информации организаторов, выйдут на сцену сразу после полуночи и будут выступать почти час.

Ведущими праздника станут Ольга Шелест и Иван Ургант.

Анонсированная организаторами новинка этого года – 3D мэппинг-шоу, которое будет проецироваться на здание Биржи и станет немаловажной частью светового шоу. Как рассказал его режиссер Михаил Баркан, авторы программы постарались превратить музыкальный фейерверк в светопиромультимедийный спектакль, посвященный истории России с акцентом на 70-летие Победы.

В акватории Невы установят два 50-метровых кольца, при помощи которых будет создаваться 3D-эффект 19-минутного светового шоу. На Троицком мосту смонтируют шесть особых конструкций, которые в корне изменят его дизайн (прежде они работали только в вертикальной плоскости моста). Во всем мероприятии суммарно задействованы более тысячи световых приборов и свыше 30 тыс. пиротехнических зарядов.

И главное: бриг под алыми парусами. Уже в шестой раз роль корабля-мечты по имени «Секрет» исполнит шведский парусник «Тре Крунур».

На организацию праздника будет потрачено 18 млн рублей, на трансляцию – 17 с небольшим. Оба конкурса выиграл федеральный «Пятый канал». Из городского бюджета ему выделена субсидия в размере 17 млн рублей.

Бессменным генеральным спонсором праздника является Акционерный Банк «Россия».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook