Паркоматы заработают в августе

Пилотную зону платной парковки в Центральном районе планируют запустить в августе. Она заработает на 27 улицах между Невским, Лиговским проспектами, Кирочной улицей и набережной реки Фонтанки.

Паркоматы заработают в августе | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Как рассказали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), из платной зоны исключены переулок Радищева и Артиллерийский переулок. Причина в том, что ширина их проезжей части составляет всего 4 метра.

Сейчас подрядчик НТЦ «Измеритель» устраняет по гарантии проблемы, возникшие с паркоматами. Как мы рассказывали, часть из них была повреждена вандалами. Теперь система будет защищена лучше. Восстанавливается и разметка под платную парковку, которая почему-то успела сойти за зиму. Это делается также в рамках гарантийного обслуживания.

По подсчетам КРТИ, всего на создание пилотной зоны платной парковки будет потрачено 246 миллионов рублей. При загруженности системы не менее чем на 60% годовой доход от ее эксплуатации составит порядка 450 млн рублей. Пока зона рассчитана примерно на 2900 машин.

До конца следующего года планируется расширение зоны платной парковки еще примерно на 9 тысяч машино-мест – до 12 тысяч – в границах между Садовой улицей, Невским проспектом и набережными Невы. А в перспективе, к 2020 году, зону планируется дотянуть до 60 тысяч мест. Они расположатся в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах.

Ранее ввести систему в эксплуатацию планировали с мая. Редактор портала общественного транспорта Петербурга Анатолий Хозяинов считает, что причина задержки – бездействие ответственных лиц из КРТИ и Городского центра управления парковками. Об этом он рассказал в комментарии «Санкт-Петербургским ведомостям». Чиновники ссылались на проблемы с интеграцией парковочной геосистемы с другими информационными системами, но это выглядело неправдоподобно, полагает эксперт.

По мнению Хозяинова, не были сделаны вовремя и другие важные вещи: не выданы разрешения резидентам зоны, не регламентирован порядок выдачи абонементов желающим их приобрести, не найдены партнеры для реализации банковских операций и операций в сфере мобильных технологий. Все это сказалось на сроках запуска. Проект получился сырой и недоработанный. Решение связанных с ним вопросов для Смольного сейчас приоритетно, считает эксперт.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 083 (5456) от 13.05.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.