Главная городская газета

Памятники попали в диспансеры

  • 29.05.2015
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Памятники попали в диспансеры | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Многие значимые памятники архитектуры в Петербурге находятся в состоянии, оставляющем желать лучшего. Все не могут дождаться ремонта два здания с похожей судьбой – дача Кушелевых-Безбородко на Свердловской набережной и богадельня на Каменоостровском проспекте, 66. В обоих в последнее время были туберкулезные диспансеры.

Как сообщила нам начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия КГИОП Елена Ломакина, федеральный памятник на Свердловской, 40, по-прежнему находится в фактическом пользовании противотуберкулезного диспансера # 5.

«По имеющимся в КГИОП сведениям, дата освобождения объекта зависит от сроков окончания строительства нового здания диспансера», – добавила Ломакина. Его, напомним, доделывают на пересечении Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы.

В комитете отметили, что сейчас компания-инвестор «Монолит» разрабатывает документацию по приспособлению здания к современному использованию. Предполагается, что это будет культурно-деловой центр.

Ранее заместитель главы администрации Калининского района Игорь Васильев рассказывал «СПб ведомостям», что закончить стройку нового диспансера планируют к концу 2015 года. При этом перевод лечебного учреждения займет еще какое-то время.

На Каменноостровском проспекте, 66, пустует бывшая богадельня и школа Садовникова и Герасимова. Уже около года назад этот дом был передан Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Как рассказала автору сотрудница центра общественных связей академии Ксения Буташина, здание с 2005 года было бесхозным и не охранялось. Сегодня его техническое состояние неудовлетворительное.

Буташина заверила, что институтом производится круглосуточная охрана здания, проведена его консервация. В будущем планируется размещение здесь администрации и одного из факультетов Северо-Западного института управления при академии. Реставрация начнется после выделения денег из федерального бюджета.

Когда ожидаются эти деньги, Ксения Буташина не уточнила. Наши источники говорят о том, что с учетом предметов охраны это здание будет крайне сложно приспособить под новую функцию.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook