На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются будни - ремонтные. На нескольких трассах движение ограничили уже с понедельника. Почему строители торопятся, понятно: объем работ большой, нельзя терять ни одного летнего дня. Тем более что в этом году ремонтникам крупно повезло: в кои-то веки им выпал отпуск на середину лета. Но теперь надо наверстывать.

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта | ФОТО Романа ПИМЕНОВА/ИНТЕРПРЕСС

ФОТО Романа ПИМЕНОВА/ИНТЕРПРЕСС

Впрочем, дорожные компании ударно потрудились еще до ЧМ-2018 - около половины из 95 объектов адресной программы на сезон приведены в порядок. Хорошая демонстрация «половинчатости» ремонта этого года - работы на Невском проспекте. На его парадной части - от Адмиралтейства до площади Восстания асфальт переложили до мундиаля, а другую половину - до площади Александра Невского оставили на потом. Так же и по другим объектам: весной и в начале лета дорожники трудились в основном на магистралях, которые могли быть задействованы для переездов футбольных команд и на маршрутах движения болельщиков. Привели в порядок, конечно, и транспортные пути центра города.

Кроме Невского отремонтировали все дороги на Крестовском острове и Петроградской стороне, ведущие к главному стадиону. Заменили покрытие на Адмиралтейском и Владимирском проспектах, на участках набережных рек Фонтанки и Карповки, на Миллионной улице и Лебяжьей канавке, на Левашовском проспекте, Зеленогорском шоссе, Коломяжском проспекте, улице Академика Крылова и еще на десятках дорог. Все это было сделано до 14 июня. Теперь новый старт.

- С 15 июля в Петербурге начался второй этап работ по ремонту дорожных покрытий. Заказчиками уже оформлена разрешительная документация Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) на проведение работ. Так, по заказу ГКУ «Дирекция транспортного строительства» проводится ремонт улицы Глинки - от набережной реки Мойки до улицы Декабристов, на улице Труда ремонт ведется от Большой Морской до улицы Якубовича с ограничением движения до 5 августа, - сообщила нашей газете представитель ГАТИ Маргарита Нецветова.

Кроме того, инспекцией выдана документация на ремонт Мебельной улицы - от Гаккелевской до Туристской; Лермонтовского проспекта - от улицы Декабристов до набережной реки Фонтанки; Малого проспекта Васильевского острова - от набережной Макарова до 12 - 13-й линий В. О.; проспекта Испытателей - от Богатырского проспекта до Коломяжского.

Ремонты с ограничениями движения начались и во многих других районах города. Карту закрытых дорог и ограничений движения, введенных с 16 июля, автовладельцам лучше изучить на сайте ГАТИ. Мы назовем лишь наиболее значимые возможные проблемы. До 29 июля будут сложности с проездом по улице Гидротехников, по 14 августа закроют движение транспорта по Волго-Донской улице. Улицу Бабушкина будут ремонтировать на участке от улицы Ткачей до Ольминского до 29 июля; Введенскую - от Большого проспекта Петроградской стороны до Большой Пушкарской - по 5 августа; менять покрытие на Школьной - на участке от бульвара Алексея Толстого до Ленинградской улицы - будут почти до конца лета, по 25 августа.

Продолжится ремонт дорог и в центре города. До 29 июля будет ограничено движение по Лиговскому проспекту - от улицы Тосина до Расстанной. До глубокой осени, по 13 октября, введено ограничение движения по нечетной стороне набережной канала Грибоедова - от Чебоксарского переулка до Невского проспекта.

Наша газета уже писала про строительные заборы, почти сплошь закрывшие Театральную площадь. Здесь реставрируют Консерваторию и приспосабливают под отель одно из исторических зданий. Кроме того, на площади обустроены две строительные площадки «Метростроя» с шахтой, ведущей к Лахтинско-Правобережной линии. Поскольку новую станцию на Васильевском острове с условным названием «Горный университет» собираются открыть в 2019 году, то и ограничения движения на Театральной - от улицы Глинки до восточного проезда - подтвердили сразу почти на год, по 21 мая 2019-го.

Продолжается также ремонт мостов. К чемпионату мира ударными темпами полностью реконструировали Второй Елагин мост; обновили 1-й и 2-й Садовые, 2-й Инженерный; вернули парадный вид Ново-Конюшенному. Заменили асфальт на Дворцовом, Биржевом, Троицком, Литейном, Большеохтинском мостах. Теперь по заказу «Мостотреста» приступают к ремонту еще двух малых переправ - моста по улице Мосина в Сестрорецке и Кораблестроителей через реку Смоленку на Васильевском.

Сезон текущего ремонта дорог и замены асфальтового покрытия на мостах стараются закончить в первый месяц осени, в октябре рекомендуется реконструировать лишь трамвайные пути. Автомобилистам не так долго осталось объезжать закрытые на ремонт улицы. Но конец июля будет очень горячим, ведь грядут еще тренировки военно-морского парада с дневным разводом четырех мостов через Неву. 

Материал был опубликован в газете под № 129 (6238) от 19.07.2018 под заголовком «Овертайм на дорогах».

#ГАТИ #ремонт #дороги

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 129 (6238) от 19.07.2018.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.