Отелю – да, бизнес-центру – нет

Городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела очередную порцию просьб разрешить то или иное строительство и то или иное отклонение от предельных параметров строительства.

Отелю – да, бизнес-центру – нет | ФОТО iurii/shutterstock.com

ФОТО iurii/shutterstock.com

На набережной Обводного канала у дома 24 хотят поставить автозаправочную станцию на 500 заправок в сутки. Предполагается, что сооружение займет 136 квадратных метров. Комиссия решила пока отложить рассмотрение вопроса до получения полной информации об учредителях компании-застройщика – ООО «Фаэтон – топливная сеть номер 1».

Комиссия разрешила строительство коммерческого объекта по адресу: Капсюльное шоссе, дом 37А. ООО «Авангард» намерено организовать на объекте предприятие по оказанию различных услуг населению.

ООО «НИИВА» планирует на 24-й линии Васильевского острова, 15/2А, разместить бизнес-центр. Существующее историческое здание площадью почти 11 тысяч квадратных метров, по плану, должно быть реконструировано, перепланировано, несущие конструкции капитально отремонтированы. Однако члены комиссии обратили внимание, что в компании-заявителе числится единственный работник, а ее учредителем является иностранная компания. Рассмотрение вопроса отложено до получения полной информации об учредителе.

ООО «Славянка» просило разрешение реконструировать часть производственно-складских корпусов в Пушкине (3-й проезд, 6А) для размещения производства полуфабрикатов и сухих пищевых смесей. Комиссия поддержала заявителя.

ПКФ «Пирамида-Д» планирует возвести конгресс-отель на проспекте Обуховской Обороны у дома 120 с двухуровневым подземным паркингом для 464 автомобилей. При этом компания просит разрешить увеличить высоту объекта до 100 метров. Поскольку компания представила доказательства, что высота здания не влияет на панорамы исторического центра, комиссия поддержала проект.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 196 (5569) от 20.10.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.