Отельеров просят поторопиться

Северная столица показывает пока слабые темпы сертификации отелей к чемпионату мира по футболу 2018 года: по официальным данным на 7 апреля, размещенным в федеральном перечне туристских объектов, из 533 гостиниц ее прошли чуть больше 20%.

Отельеров просят поторопиться | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

По этому показателю среди 11 регионов России Петербург занимает лишь 7-е место: хуже сертификационные дела обстоят только в Самарской (15,8%), Нижегородской (15), Свердловской (9) и Ростовской (8,4%) областях страны. А вот тройка лидеров идет с большим отрывом, поскольку Москва уже сертифицировала почти 56% из своих 495 гостиниц, Краснодарский край – 53,7% (1478 объектов размещения), а Республика Мордовия – 43,6% (17 гостиниц). При этом, по данным реестра, Петербург движется к дате окончания процесса (1 июля) ни шатко ни валко: в январе нынешнего года у нас было сертифицировано только 18 объектов, в феврале – 23, в марте – 8, а в апреле – и вовсе лишь два.

В списке питерских отелей, прошедших сертификацию, значится 130 объектов самой разной категорийности – от 5 звезд до «без звезд». При этом ряду гостиниц, которые прошли ее ранее, в период до ЧМ-2018 придется повторить процесс, так как действие их сертификатов завершается до лета 2018 года.

На сайте официального агентства FIFA по размещению Match Accomodation имеется информация лишь о 27 отелях Петербурга, тогда как в целом по России их уже более 170, а только в Москве – 79. Среди признанных FIFA питерских гостиниц 8 отелей категории 5 звезд, 13 – 4 звезды и 6 – уровня 3 звезды. При этом на сайте Match Accomodation можно забронировать номер в любой из рекомендованных гостиниц, однако продажи стартуют лишь в начале 2017 года.

Между тем, по оценке операционного директора Match Accomodation в России Ланы Клюевой, в Петербурге проблем с отелями нет. «Вопросы у нас вызывают только города, которые в рамках заявки взяли на себя обязательства по строительству новых гостиничных объектов», – говорит она. В их числе Клюева называет Ростов-на-Дону, Калининград, Самару и Саранск. Что касается города на Неве, то здесь отелей для ЧМ-2018 вполне достаточно – осталось только в срок до 1 июля их сертифицировать.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 065 (5682) от 14.04.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.