От сердечных мук

Современный операционный блок, открытый на базе регионального сосудистого центра городской больницы # 26, принял первых пациентов. Здесь уже помогают больным с ишемическими атаками и другими сосудистыми патологиями.

От сердечных мук | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Сердечно-сосудистые заболевания продолжают уверенно держать пальму первенства среди причин смертности россиян. «Инфаркт», «инсульт» – такие диагнозы медики называют «сосудистыми катастрофами». При их ликвидации каждая минута на счету. Бригады «скорой помощи» юга Петербурга теперь не тратят времени на выяснение, какая больница готова принимать таких пациентов. В любое время суток их доставляют в региональный сердечно-сосудистый центр городской больницы # 26. За 11 месяцев этого года лечение в центре получили более 1900 пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения и около двух тысяч больных с острым коронарным синдромом.

Центр оснащен по последнему слову техники. Здесь есть аппараты для ангиографической диагностики и компьютерный томограф последнего поколения, которые позволяют уже в первые сутки после поступления диагносцировать причину развития заболевания и устранить ее. Применение этих новейших технологий позволяет при выявлении аневризматической болезни сосудов головного мозга избежать прямого доступа и трепанации черепа, устранив аневризму внутрисосудистым доступом.

В отделении эндоваскулярной хирургии создано все для оказания высокотехнологичной помощи пациентам с патологией сердечно-сосудистой системы. Помимо диагностических исследований возможности комплекса позволяют выполнить восстанавливающую операцию, то есть восстановить кровоток в измененных сосудах, будь то атеросклеротическое поражение или воспалительные заболевания.

Кстати, эта больница занимает одно из первых мест в стране по количеству хирургических вмешательств при аритмиях.

А в среду на базе этого центра состоялось открытие нового операционного блока, в котором врачи будут проводить операции на открытом сердце. Как говорят специалисты, сегодня это уже мировой стандарт в лечении ишемической болезни, а зачастую и единственный путь спасения человека. Ведь в ряде случаев при остром коронарном синдроме, который возникает вследствие инфаркта, не удается просто заменить пациенту поврежденный участок кровеносного сосуда. Приходится направлять кровь обходными путями. То есть проводить высокотехнологичную операцию – аортокоронарное шунтирование. В новом оперблоке такое стало возможным.

На сегодняшний день таких операций было выполнено всего четыре. Но уже в следующем году их планируется провести около 200.

По словам главного врача городской больницы # 26 Василия Дорофеева, все эти операции будут проведены пациентам абсолютно бесплатно в рамках ОМС.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 244 (5370) от 26.12.2014.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.