От икры до корнеплодов

Петербург начал подготовку к Всемирному конгрессу шеф-поваров, который состоится в 2020 году. В эти дни в городе проходит инспекционный визит представителей Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) и Национальной ассоциации кулинаров России. Делегаты осматривают будущую площадку проведения мероприятия и знакомятся с деловыми и культурными возможностями города.

От икры до корнеплодов | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

В 2016 году на Генеральной ассамблее президентов национальных кулинарных ассоциаций были подведены итоги конкурса презентаций городов - претендентов на проведение этого мероприятия. В финал вышли французский Лион, австралийский Сидней и Петербург, который и стал абсолютным победителем.

Это была первая в истории победа России на WACS, которая является самой авторитетной международной организацией в сфере развития и продвижения поварской специальности в мире. Она объединяет 105 национальных кулинарных организаций, представляющих интересы более чем 10 миллионов профессионалов по всему миру. Россию в WACS представляет Национальная ассоциация кулинаров России.

«Когда мы ожидали результатов, на наш стенд пришли представители команды Франции с бутылкой шампанского и заявили, что уже и так понятно, что победители они, - вспоминает президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. - Тогда мы достали бутылку водки, черную икру и вежливо посоветовали дождаться окончания соревнований. В итоге французы вылетели в первом же туре, а мы продолжили борьбу с Австралией».

К русской кухне и поварам в мировом кулинарном сообществе относятся с уважением. И если Москва славится количеством ресторанов, то Петербург ценят за качество ресторанных блюд. Именно поэтому северная столица стоит в авангарде российских городов, развивающих кулинарный туризм.

К сожалению, у нас нет ни одного ресторана, включенного в знаменитый кулинарно-туристический справочник «Мишлен», на который ориентируются туристы всего мира, признают чиновники Смольного. Они надеются, что работа Всемирного конгресса шеф-поваров в нашем городе даст толчок развитию кулинарных маршрутов как в Петербурге, так и в стране.

«Первый конгресс шеф-поваров состоялся в 1928 году в Париже и был представлен всего 65 делегатами из 17 стран. Сейчас событие ежегодно собирает до трех тысяч участников», - рассказал управляющий директор Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Рагнар Фридрикссен.

Несмотря на то что высокие гости из кулинарного мира только знакомятся с Россией и Петербургом, они уже высказали свое первое впечатление от нашей кухни.

«У России, которая славится натуральными продуктами собственного производства, большие перспективы, - сказал Рагнар Фридрикссен. - Что касается моего первого впечатления о вашей кухне, то в блюдах, которые мне удалось попробовать в местных ресторанах, я отметил обилие корнеплодов, подверженных длительной кулинарной обработке. Мне показалось это очень интересным».

#шеф-повар #конгресс #кулинария

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
02 Августа 2019

Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника

В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
26 Июля 2019

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке

Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
23 Июля 2019

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка

Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
23 Июля 2019

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети

Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 Июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
12 Июля 2019

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца

Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
01 Июля 2019

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны

В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
01 Июля 2019

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества

Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
21 Июня 2019

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка

Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
19 Июня 2019

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок

Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
19 Июня 2019

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга

Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
18 Июня 2019

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой

Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.