От икры до корнеплодов
Петербург начал подготовку к Всемирному конгрессу шеф-поваров, который состоится в 2020 году. В эти дни в городе проходит инспекционный визит представителей Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) и Национальной ассоциации кулинаров России. Делегаты осматривают будущую площадку проведения мероприятия и знакомятся с деловыми и культурными возможностями города.

Иллюстрация pixabay.com
В 2016 году на Генеральной ассамблее президентов национальных кулинарных ассоциаций были подведены итоги конкурса презентаций городов - претендентов на проведение этого мероприятия. В финал вышли французский Лион, австралийский Сидней и Петербург, который и стал абсолютным победителем.
Это была первая в истории победа России на WACS, которая является самой авторитетной международной организацией в сфере развития и продвижения поварской специальности в мире. Она объединяет 105 национальных кулинарных организаций, представляющих интересы более чем 10 миллионов профессионалов по всему миру. Россию в WACS представляет Национальная ассоциация кулинаров России.
«Когда мы ожидали результатов, на наш стенд пришли представители команды Франции с бутылкой шампанского и заявили, что уже и так понятно, что победители они, - вспоминает президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. - Тогда мы достали бутылку водки, черную икру и вежливо посоветовали дождаться окончания соревнований. В итоге французы вылетели в первом же туре, а мы продолжили борьбу с Австралией».
К русской кухне и поварам в мировом кулинарном сообществе относятся с уважением. И если Москва славится количеством ресторанов, то Петербург ценят за качество ресторанных блюд. Именно поэтому северная столица стоит в авангарде российских городов, развивающих кулинарный туризм.
К сожалению, у нас нет ни одного ресторана, включенного в знаменитый кулинарно-туристический справочник «Мишлен», на который ориентируются туристы всего мира, признают чиновники Смольного. Они надеются, что работа Всемирного конгресса шеф-поваров в нашем городе даст толчок развитию кулинарных маршрутов как в Петербурге, так и в стране.
«Первый конгресс шеф-поваров состоялся в 1928 году в Париже и был представлен всего 65 делегатами из 17 стран. Сейчас событие ежегодно собирает до трех тысяч участников», - рассказал управляющий директор Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Рагнар Фридрикссен.
Несмотря на то что высокие гости из кулинарного мира только знакомятся с Россией и Петербургом, они уже высказали свое первое впечатление от нашей кухни.
«У России, которая славится натуральными продуктами собственного производства, большие перспективы, - сказал Рагнар Фридрикссен. - Что касается моего первого впечатления о вашей кухне, то в блюдах, которые мне удалось попробовать в местных ресторанах, я отметил обилие корнеплодов, подверженных длительной кулинарной обработке. Мне показалось это очень интересным».
Материалы рубрики
В Екатеринбурге прошел конгресс «Петровские города. Историческое наследие и современность»
В Испании прошел очередной конгресс Социалистического интернационала
Самое читаемое



Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.
Комментарии