Главная городская газета

Островок холода

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

100-летие расстрела царской семьи: памятные мероприятия в Петербурге

Богослужениями и акциями памяти почтят в Северной столице столетие гибели последнего императора России и его семьи. Где именно пройдут мероприятия? Читать полностью

Смольный расширит программу строительства метрополитена

На развитие метро будет выделяться более 50 млрд рублей ежегодно. Что ждать петербуржцам от нового проекта? Читать полностью

«Петербург. Трамвайно-троллейбусный парк»: путешествие в «машине времени» на новой выставке

Музей городского электротранспорта открыл выставку фотографии, созданную совместно с секцией фотографии Союза художников Петербурга. Узнать, как раньше выглядел транспорт, можно в нашем материале. Читать полностью

Продолжается масштабный ремонт петербургских дорог

Второй этап кампании по реконструкции дорожного покрытия стартовал с 15 июля. Где же в Северной столице появятся «новые» дороги?
Читать полностью

Назван наиболее «мусорный» район Петербурга

К настоящему моменту в Северной столице имеется 165 свалок. Где же находится самое обширное скопление мусора? Читать полностью

Памятники деревянной архитектуры в Петербурге обретут новую жизнь

Два знаменитых памятника деревянного зодчества Северной столицы в следующем году ждут важные перемены: реставрация и наружные работы. Читать полностью
Реклама
Реклама
 Островок холода |

2012 год в Петербурге был годом Колпина. Горожане с сочувствием следили, как в 20-градусные морозы замерзает пригород, а работники ГУП «ТЭК» не переставая латают дефектную магистраль. Похоже, нынешнюю зиму коммунальщики могут «посвятить» Васильевскому острову. И на сей раз дежурить у трубы будет «Теплосеть».

Совсем недавно – в середине ноября – тепловики завершили реконструкцию кусочка тепломагистрали «Восточная»: заменили полтора километра труб от Детской улицы до 24 – 25-й линий. И только успели переключить окрестные здания с времянки на новенькую систему, как старые трубы соседних микрорайонов буквально взбунтовались.

23 ноября прорвало 630-миллиметровую трубу на перекрестке Большого проспекта и 8-й линии. Горячий гейзер ударил из-под асфальта, образовалась воронка, улицу заволокло паром. Пришлось перекрывать движение транспорта и вскрывать проспект. В ту ночь тепла лишились 673 здания. К утру 24 ноября рабочие «Теплосети» устранили дефект... А через два часа вновь авария. Почти на том же самом месте.

2 декабря вновь авария на Большом проспекте – у дома # 61. На сей раз дефектной оказалась труба диаметром 700 миллиметров.

Не успели восстановить качественно теплоснабжение, как новая напасть. 8 декабря произошло возгорание одной из турбин Василеостровской ТЭЦ. Пожар тушили в течение двух с половиной часов. В результате ТЭЦ лишилась кровли. Пока неизвестны ни причины, ни возможные последствия ЧП. В ТГК-1 утверждают, что ТЭЦ способна справиться с тепло- и электроснабжением острова даже при наличии дефектов и что в ближайшие дни будет смонтирована временная кровля. Но, судя по потоку жалоб жителей, все не так радужно. Вести об отсутствии тепла и о пресловутых «трех одеялах и ватниках» приходят в основном с западной оконечности острова, с берегов Смоленки, улиц Нахимова, Беринга.

9 декабря – новые аварии. К счастью, масштабы разрушений невелики. Прорыв трубопровода произошел на 19-й и 4-й линиях, а также на улице Кораблестроителей. Без тепла остались в общей сложности пять домов, которые даже как-то потерялись в общем масштабе бедствия.

По информации «Теплосети», к вечеру 9 декабря удалось довести параметры теплоснабжения всех потребителей до нормы. Однако, судя по всему, специалисты компании сами не слишком верят тому, что ситуация вошла в штатный режим. Поэтому гражданам предложено при отсутствии горячей воды или тепла обращаться в «Теплосеть» по телефону (812) 901-46-46.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook