Главная городская газета

Остров футбола

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью
Остров футбола |

За 50 дней до старта Кубка конфедераций по футболу Петербург снова отчитался о готовности к турниру. По словам чиновников, никаких проблем нет. Осталось только еще раза два-три отрепетировать проведение матчей на новой спортивной арене, полностью отладив механизм доставки и обслуживания болельщиков.

Основное внимание сейчас уделяют транспортному обеспечению: опыт проведения матча 22 апреля показал, что станции метро «Крестовский остров» не хватает пропускной способности. Она может принять до 12 тыс. человек в час, а 22-го на арене «Санкт-Петербург» было свыше 20 тыс. 7 мая организаторы намерены разместить на стадионе до 30 тыс. болельщиков, а вместить он может под 70 тыс. Значит, до начала футбольных матчей эта станция метро будет работать только на выход, а после их завершения - на вход. По словам заместителя председателя городского комитета по транспорту Елены Осинцевой, ограничения в дни проведения спортивных мероприятий будут действовать до тех пор, пока не начнет принимать пассажиров «Новокрестовская». Которая, как известно, должна открыться лишь в 2018 году.

В этой связи болельщикам настоятельно рекомендуют пользоваться и другими видами общественного транспорта. В частности - автобусами-«шаттлами». Машины большой вместимости готовы доставить их на Крестовский остров как от аэропорта «Пулково», так и от станций метро «Петроградская», «Чкаловская», «Выборгская» и «Площадь Восстания». При этом время в пути от двух первых составляет всего около 10 минут.

Увы, подъехать к новой арене на своем авто не получится: в дни матчей Кубка конфедераций на Крестовский остров можно будет попасть только по пропускам. Автолюбителям вариант предлагают такой: оставив машину на парковке у Яхтенного моста (его обещают открыть 7 мая) со стороны Приморского района, дальше к стадиону идти пешком.

Как заявил генеральный директор Центра транспортного планирования Рубен Тертерян, в мае во время проведения матчей с участием «Зенита» по этому маршруту пройдут до 5 тыс. человек, а во время Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу - до 20 тыс. Поскольку среди них будет и множество «безлошадных» болельщиков, доставлять их от станций метро «Старая Деревня» и «Черная Речка» станут трамваи-«шаттлы». «Имея на руках билет на игру, болельщики по этим маршрутам проедут бесплатно», - уточнила Елена Осинцева.

Вряд ли понравится автолюбителям и то, что в период проведения Кубка конфедераций на дорогах прибавится мигалок. По решению правительства РФ, с 7 июня по 10 июля 2017 года ГИБДД будет осуществлять сопровождение транспортных средств, в которых по Петербургу станут перемещаться руководители ФИФА, члены национальных спортивных сборных и спортивные судьи.

Кстати, к началу проведения Кубка конфедераций в Петербурге появится целая серия цветников и клумб в виде мячей и другой футбольной атрибутики. Ожидается, что за короткий срок в городе создадут 176 тематических «футбольных» композиций из цветов вдоль основных маршрутов транспорта.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook