Остров футбола

За 50 дней до старта Кубка конфедераций по футболу Петербург снова отчитался о готовности к турниру. По словам чиновников, никаких проблем нет. Осталось только еще раза два-три отрепетировать проведение матчей на новой спортивной арене, полностью отладив механизм доставки и обслуживания болельщиков.

Остров футбола |

Основное внимание сейчас уделяют транспортному обеспечению: опыт проведения матча 22 апреля показал, что станции метро «Крестовский остров» не хватает пропускной способности. Она может принять до 12 тыс. человек в час, а 22-го на арене «Санкт-Петербург» было свыше 20 тыс. 7 мая организаторы намерены разместить на стадионе до 30 тыс. болельщиков, а вместить он может под 70 тыс. Значит, до начала футбольных матчей эта станция метро будет работать только на выход, а после их завершения - на вход. По словам заместителя председателя городского комитета по транспорту Елены Осинцевой, ограничения в дни проведения спортивных мероприятий будут действовать до тех пор, пока не начнет принимать пассажиров «Новокрестовская». Которая, как известно, должна открыться лишь в 2018 году.

В этой связи болельщикам настоятельно рекомендуют пользоваться и другими видами общественного транспорта. В частности - автобусами-«шаттлами». Машины большой вместимости готовы доставить их на Крестовский остров как от аэропорта «Пулково», так и от станций метро «Петроградская», «Чкаловская», «Выборгская» и «Площадь Восстания». При этом время в пути от двух первых составляет всего около 10 минут.

Увы, подъехать к новой арене на своем авто не получится: в дни матчей Кубка конфедераций на Крестовский остров можно будет попасть только по пропускам. Автолюбителям вариант предлагают такой: оставив машину на парковке у Яхтенного моста (его обещают открыть 7 мая) со стороны Приморского района, дальше к стадиону идти пешком.

Как заявил генеральный директор Центра транспортного планирования Рубен Тертерян, в мае во время проведения матчей с участием «Зенита» по этому маршруту пройдут до 5 тыс. человек, а во время Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу - до 20 тыс. Поскольку среди них будет и множество «безлошадных» болельщиков, доставлять их от станций метро «Старая Деревня» и «Черная Речка» станут трамваи-«шаттлы». «Имея на руках билет на игру, болельщики по этим маршрутам проедут бесплатно», - уточнила Елена Осинцева.

Вряд ли понравится автолюбителям и то, что в период проведения Кубка конфедераций на дорогах прибавится мигалок. По решению правительства РФ, с 7 июня по 10 июля 2017 года ГИБДД будет осуществлять сопровождение транспортных средств, в которых по Петербургу станут перемещаться руководители ФИФА, члены национальных спортивных сборных и спортивные судьи.

Кстати, к началу проведения Кубка конфедераций в Петербурге появится целая серия цветников и клумб в виде мячей и другой футбольной атрибутики. Ожидается, что за короткий срок в городе создадут 176 тематических «футбольных» композиций из цветов вдоль основных маршрутов транспорта.

#Кубка конфедераций #город #спорт

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.