Главная городская газета

Особенным помогут с работой

  • 23.05.2016
  • Владимир Сергачев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Особенным помогут с работой | Иллюстрация Elder von Rabenstein/shutterstock.com

Иллюстрация Elder von Rabenstein/shutterstock.com

В бизнес-центре «ПетроКонгресс» состоялась ярмарка вакансий «Профессиональный маршрут», ориентированная на выпускников детских домов, детей, оставшихся без попечения родителей, и людей с ограниченными возможностями.

Как пояснил директор центра по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-i» Михаил Кривонос, в этом году ярмарка оказалась особенно масштабной. «В ней участвовали свыше 30 крупных работодателей, а количество посетителей превысило несколько сотен человек, – говорит он. – Да и работа ярмарки вакансий во многом была организована иначе».

Достигнуто это не только за счет участия в ней таких известных работодателей, как IKEA, «Балтика», «Юлмарт», «Пулково», и многих других, но и благодаря организационным новинкам. В частности, в рамках мероприятия соискателям помогали составить резюме, а наиболее активные из них смогли принять участие в одноименном с названием ярмарки квесте, победители которого получили полезные подарки. «Значительная часть потенциальных посетителей ограничены в реальном общении, в то время как в виртуальном пространстве они порой заметно активнее, – пояснил Михаил Кривонос. – Поэтому игровой формат зачастую позволяет быстрее донести до ребят те знания, которые необходимы им для трудоустройства».

По оценке председателя Совета бизнеса по вопросам инвалидности в Санкт-Петербурге Юлии Сахаровой, квест – действительно очень удачная идея. «Если оценивать его суть, фактически это одна из форм тренинга, – уверена она. – А в данном случае это наилучший вариант из всего, что может быть предложено таким ребятам».

Согласна с ее мнением и начальник отдела занятости граждан, нуждающихся в социальной защите комитета по труду и занятости населения Петербурга Ирина Кузнецова. «Формат ярмарок вакансий для этих категорий горожан действительно нужно менять, – считает она. – Ведь нередко бывает так, что, даже получив тем или иным образом профессию, особенный молодой человек не может по ней работать, так как не имеет нужной практики и откровенно боится общаться с клиентом. Вот почему необходимы площадки, на которых ребята могли бы пробовать себя в той или иной специальности».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook