Особенным помогут с работой

В бизнес-центре «ПетроКонгресс» состоялась ярмарка вакансий «Профессиональный маршрут», ориентированная на выпускников детских домов, детей, оставшихся без попечения родителей, и людей с ограниченными возможностями.

Особенным помогут с работой | Иллюстрация Elder von Rabenstein/shutterstock.com

Иллюстрация Elder von Rabenstein/shutterstock.com

Как пояснил директор центра по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-i» Михаил Кривонос, в этом году ярмарка оказалась особенно масштабной. «В ней участвовали свыше 30 крупных работодателей, а количество посетителей превысило несколько сотен человек, – говорит он. – Да и работа ярмарки вакансий во многом была организована иначе».

Достигнуто это не только за счет участия в ней таких известных работодателей, как IKEA, «Балтика», «Юлмарт», «Пулково», и многих других, но и благодаря организационным новинкам. В частности, в рамках мероприятия соискателям помогали составить резюме, а наиболее активные из них смогли принять участие в одноименном с названием ярмарки квесте, победители которого получили полезные подарки. «Значительная часть потенциальных посетителей ограничены в реальном общении, в то время как в виртуальном пространстве они порой заметно активнее, – пояснил Михаил Кривонос. – Поэтому игровой формат зачастую позволяет быстрее донести до ребят те знания, которые необходимы им для трудоустройства».

По оценке председателя Совета бизнеса по вопросам инвалидности в Санкт-Петербурге Юлии Сахаровой, квест – действительно очень удачная идея. «Если оценивать его суть, фактически это одна из форм тренинга, – уверена она. – А в данном случае это наилучший вариант из всего, что может быть предложено таким ребятам».

Согласна с ее мнением и начальник отдела занятости граждан, нуждающихся в социальной защите комитета по труду и занятости населения Петербурга Ирина Кузнецова. «Формат ярмарок вакансий для этих категорий горожан действительно нужно менять, – считает она. – Ведь нередко бывает так, что, даже получив тем или иным образом профессию, особенный молодой человек не может по ней работать, так как не имеет нужной практики и откровенно боится общаться с клиентом. Вот почему необходимы площадки, на которых ребята могли бы пробовать себя в той или иной специальности».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 089 (5706) от 23.05.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.